Gamberetti al limone
Alcune ricette con gli agrumi:
Introduzione
I gamberetti al limone sono un ottimo secondo di pesce, ma possono anche essere serviti come antipasto. Un piatto leggero, fresco e ricco di vitamine!
Ingredienti
•600 gr. di gamberetti sgusciati• •2 limoni non trattati• •1 gambo di sedano• •1 pezzetto di cipolla• •1 cucchiaio di prezzemolo tritato• •1 mazzetto di rucola• •Pepe in grani q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la scorza di un limone a striscioline e mettetela in una casseruola alta con un paio di bicchieri di acqua, il gambo di sedano, il pezzetto di cipolla, il succo di un limone e qualche grano di pepe e portate a ebollizione. Quando l'acqua raggiunge il bollore tuffatevi i gamberetti e scottateli per 3-4 minuti.
Dopo aver lavato e asciugato la rucola, spezzettatela e disponetela su un piatto da portata con mezzo limone tagliato a fettine sottili. Scolate i gamberetti e adagiateli sul piatto con la rucola e le fettine di limone.
In una terrina sbattete il succo di mezzo limone con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e condite i gamberetti.
Tenete i gamberetti al limone in frigorifero per almeno un’ora e cospargeteli con il prezzemolo tritato al momento di servire.
Dopo aver lavato e asciugato la rucola, spezzettatela e disponetela su un piatto da portata con mezzo limone tagliato a fettine sottili. Scolate i gamberetti e adagiateli sul piatto con la rucola e le fettine di limone.
In una terrina sbattete il succo di mezzo limone con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale e condite i gamberetti.
Tenete i gamberetti al limone in frigorifero per almeno un’ora e cospargeteli con il prezzemolo tritato al momento di servire.
Accorgimenti
Potete utilizzare anche i gamberetti surgelati, basterà farli bollire 2 minuti in più.
Idee e varianti
Provate ad aggiungere 2 cucchiai di Brandy all'acqua utilizzata per bollire i gamberetti.