Insalata esotica di arance e pompelmo
Alcune ricette con gli agrumi:
Introduzione
L'insalata esotica di arance e pompelmo è ottima sia come antipasto sia per accompagnare della carne cruda. Colorata, originale e iper-vitaminica!
Ingredienti
•2 arance• •1 pompelmo rosa• •200 gr. di spinaci novelli• •2 pomodori da insalata• •2 cucchiai di aceto di sidro• •2 cucchiai di olio extravergine di oliva• •1 cucchiaio di miele•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente le foglioline degli spinaci novelli, asciugatele e disponetele in un'insalatiera. Lavate anche i pomodori, tagliateli a spicchi e aggiungeteli all’insalata.
Sbucciate le arance e il pompelmo rosa al vivo eliminando gli eventuali semini, dividete in spicchi e aggiungeteli nell'insalatiera.
Preparate una vinaigrette con l'olio extravergine di oliva, l'aceto di sidro e il miele, versate il tutto sull'insalata per condire e servite subito.
Sbucciate le arance e il pompelmo rosa al vivo eliminando gli eventuali semini, dividete in spicchi e aggiungeteli nell'insalatiera.
Preparate una vinaigrette con l'olio extravergine di oliva, l'aceto di sidro e il miele, versate il tutto sull'insalata per condire e servite subito.
Accorgimenti
Scegliete della frutta ben matura e succosa ed eliminate con cura tutte le parti bianche e i semini.
Idee e varianti
Se volete dare un sapore più delicato alla vostra insalata sostituite l'aceto con il succo ricavato dalle arance e dal pompelmo.
Potete aggiungere alla vostra insalata esotica anche dei chicchi di melagrana.
Potete aggiungere alla vostra insalata esotica anche dei chicchi di melagrana.