Insalata esotica di arance e pompelmo

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L'insalata esotica di arance e pompelmo è ottima sia come antipasto sia per accompagnare della carne cruda. Colorata, originale e iper-vitaminica!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate accuratamente le foglioline degli spinaci novelli, asciugatele e disponetele in un'insalatiera. Lavate anche i pomodori, tagliateli a spicchi e aggiungeteli all’insalata.
Sbucciate le arance e il pompelmo rosa al vivo eliminando gli eventuali semini, dividete in spicchi e aggiungeteli nell'insalatiera.
Preparate una vinaigrette con l'olio extravergine di oliva, l'aceto di sidro e il miele, versate il tutto sull'insalata per condire e servite subito.
Accorgimenti
Scegliete della frutta ben matura e succosa ed eliminate con cura tutte le parti bianche e i semini.
Idee e varianti
Se volete dare un sapore più delicato alla vostra insalata sostituite l'aceto con il succo ricavato dalle arance e dal pompelmo.
Potete aggiungere alla vostra insalata esotica anche dei chicchi di melagrana.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?