Sorbetto al pompelmo rosa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: 4 ore di riposo in congelatore
5.0 2
Introduzione
Il Sorbetto al pompelmo rosa è una golosa variante del più classico sorbetto al limone, perfetto per concludere una cena con gusto e leggerezza.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciogliete lo zucchero nell'acqua a fuoco basso e fate intiepidire.
Spremete i pompelmi, unite il succo alla soluzione di acqua e zucchero, aggiungete un pizzico di vanillina e versate il tutto nelle vaschette per il ghiaccio. Lasciate riposare in freezer per circa due ore.
Versate i cubetti nel bicchiere del frullatore riducendoli in crema, unite il composto agli albumi montati a neve e rimettete il tutto in freezer per altre due ore.
Al momento di servire togliete il sorbetto al pompelmo rosa dal freezer, ripassatelo nel frullatore fino a che non avrete ottenuto una crema fluida e servite subito in bicchieri tipo flûte.
Accorgimenti
Per staccare più facilmente il composto congelato dalla vaschetta, potete passare velocemente il fondo del contenitore in acqua bollente.
Ricordatevi di unire gli albumi al composto di pompelmo mescolando sempre dal basso verso l'alto per non "smontarli".
Idee e varianti
Potete correggere il vostro sorbetto al pompelmo rosa con della Vodka aromatizzata al limone e accompagnare con delle cialde o dei biscottini al cioccolato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 13/01/2015 alle 17:56
Proprio così Albe :) Una delizia :)
Inviato da Albe il 13/01/2015 alle 17:40
Adoro i pompelmi non sapevo si potesse fare anche il sorbetto

Newsletter

Speciali