Fettuccine limone e menta
Alcune ricette con gli agrumi: 
Introduzione
Le fettuccine limone e menta sono il primo piatto ideale per l'estate: leggere, velocissime da preparare e profumatissime... impossibile resistere!
Ingredienti
•2 limoni non trattati• •350 g di fettuccine• •10 foglioline di menta• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente i limoni, grattugiate la scorza del primo e tagliate a striscioline sottilissime la scorza del secondo. Spremete un solo limone.
In una zuppiera unite le scorze e il succo di limone con le foglioline di menta spezzettate e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e pepate.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella zuppiera con il condimento di limone e menta, mescolate bene il tutto e servite.
In una zuppiera unite le scorze e il succo di limone con le foglioline di menta spezzettate e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e pepate.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella zuppiera con il condimento di limone e menta, mescolate bene il tutto e servite.
Accorgimenti
Quando grattugiate la scorza dei limoni cercate di asportare il meno possibile la parte bianca che renderebbe amaro il piatto.
Per questa ricetta preferite la menta romana.
Per questa ricetta preferite la menta romana.
Idee e varianti
Per una versione più gustosa ma certamente meno dietetica usate il burro al posto dell'olio e spolverate con abbondante Parmigiano o Grana grattugiato.