Fettuccine limone e menta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le fettuccine limone e menta sono il primo piatto ideale per l'estate: leggere, velocissime da preparare e profumatissime... impossibile resistere!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate accuratamente i limoni, grattugiate la scorza del primo e tagliate a striscioline sottilissime la scorza del secondo. Spremete un solo limone.
In una zuppiera unite le scorze e il succo di limone con le foglioline di menta spezzettate e due cucchiai di olio extravergine di oliva. Salate e pepate.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nella zuppiera con il condimento di limone e menta, mescolate bene il tutto e servite.
Accorgimenti
Quando grattugiate la scorza dei limoni cercate di asportare il meno possibile la parte bianca che renderebbe amaro il piatto.
Per questa ricetta preferite la menta romana.
Idee e varianti
Per una versione più gustosa ma certamente meno dietetica usate il burro al posto dell'olio e spolverate con abbondante Parmigiano o Grana grattugiato.

Newsletter

Speciali