Sogliole agli agrumi
Alcune ricette con gli agrumi: 
Introduzione
Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare e allo stesso tempo raffinato e profumatissimo? Sogliole agli agrumi...
Ingredienti
•8 filetti di sogliola• •1 arancia• •1 pompelmo• •200 ml. di panna da cucina• •1 noce di burro• •Farina bianca tipo "00" q.b.• •2 cucchiai di Gran Marnier• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate al vivo l'arancia e il pompelmo eliminando gli eventuali semini e tagliate i frutti a spicchi. Dopo aver lavato e asciugato i filetti di sogliola, infarinateli e disponeteli in una padella in cui avrete fatto scaldare una noce di burro, fateli dorare da entrambe i lati. Salate e pepate a piacere. Qualche minuto prima del fine cottura adagiate le fette di arancia e di pompelmo sulle sogliole, coprite con un coperchio e riscaldate il tutto.
Disponete le sogliole su un piatto da portata e aggiungete al fondo di cottura la panna e il Grand Marnier, fate sobbollire per qualche minuto e versate la salsa sui filetti di sogliola. Servite subito.
Disponete le sogliole su un piatto da portata e aggiungete al fondo di cottura la panna e il Grand Marnier, fate sobbollire per qualche minuto e versate la salsa sui filetti di sogliola. Servite subito.
Accorgimenti
Se acquistate la sogliola intera ricordatevi che per prima cosa dovrete:
1. pelarla praticando un’incisione vicino alla coda e tirando via la pelle in direzione della testa;
2. togliere le interiora;
3. suddividerla in quattro filetti partendo dal centro del pesce e incidendo lungo la spina.
1. pelarla praticando un’incisione vicino alla coda e tirando via la pelle in direzione della testa;
2. togliere le interiora;
3. suddividerla in quattro filetti partendo dal centro del pesce e incidendo lungo la spina.
Idee e varianti
Se non siete particolarmente abili nello sfilettare il pesce, potete provare la variante al forno. Adagiate le sogliole intere spellate in una pirofila imburrata, salate, pepate e infornate a 180°C irrorando di tanto in tanto il pesce con il fondo di cottura. Quando il pesce è quasi cotto, irroratelo con il succo degli agrumi. Disponete le sogliole sul piatto da portata e preparate la salsina agli agrumi aggiungendo la panna e il Gran Marnier nel fondo di cottura e utilizzatelo per ricoprire il pesce prima di servirlo.