Tartara di cernia al lime e pompelmo rosa
Alcune ricette con gli agrumi:
Introduzione
La tartara di cernia al lime e pompelmo rosa è un'originale variante del più comune carpaccio di pesce con il limone. Da preparare prima e da servire come secondo freddo accompagnato da una misticanza di insalata per una pranzo veloce e leggero a prova di caldo.
Ingredienti
•400 gr. di filetto di cernia• •2 pompelmi rosa• •2 lime• •1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente• •2 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate il filetto di cernia e, dopo esservi accertati che non ci siano residui di pelle e lische, tagliatelo a cubetti e mettetelo in frigorifero.
Sbucciate i pompelmi al vivo eliminando gli eventuali semini, divideteli in spicchi, tagliateli a cubetti e uniteli a quelli di pesce.
In una terrina preparate la marinata con il succo di un lime, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe, mescolate bene il tutto e condite la tartara di cernia e pomepelmo rosa. Aggiungete il restante lime tagliato a fettine sottili.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Sbucciate i pompelmi al vivo eliminando gli eventuali semini, divideteli in spicchi, tagliateli a cubetti e uniteli a quelli di pesce.
In una terrina preparate la marinata con il succo di un lime, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe, mescolate bene il tutto e condite la tartara di cernia e pomepelmo rosa. Aggiungete il restante lime tagliato a fettine sottili.
Lasciate riposare in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Per la preparazione di questo piatto preferite un olio extravergine di oliva dal sapore delicato come quello ligure.
Quando preparate una ricetta di pesce crudo marinato assicuratevi sempre che sia freschissimo.
Quando preparate una ricetta di pesce crudo marinato assicuratevi sempre che sia freschissimo.
Idee e varianti
Si adattano bene per la preparazione di questa ricetta anche il branzino, il salmone e il tonno.