Carpaccio di branzino al cedro

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: +30 minuti di riposo in frigorifero
Introduzione
Il carpaccio permette di lasciare inalterate tutte le proprietà del pesce azzurro per un pieno di vitamine! Una ricetta "senza fuoco" perfetta per l'estate e per le vacanze.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il filetto di branzino a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata facendo un solo strato.
Lavate e asciugate con cura il finocchietto e l'aneto e tritateli finemente.
In una terrina preparate la marinata mescolando il succo di cedro con qualche cucchiaio di olio, il trito di aneto e finocchietto, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Versate la marinata sulle fettine di branzino e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Accorgimenti
Per affettare più facilmente il filetto di branzino, lasciatelo 15 minuti in freezer affinché si rassodi.
Idee e varianti
Se il cedro non è di stagione, potete sostituirlo con del limone o del lime.

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