Carpaccio di branzino al cedro
Alcune ricette con gli agrumi:
Introduzione
Il carpaccio permette di lasciare inalterate tutte le proprietà del pesce azzurro per un pieno di vitamine! Una ricetta "senza fuoco" perfetta per l'estate e per le vacanze.
Ingredienti
•400 g di filetto di branzino già pulito• •1 cedro• •1 manciata di finocchietto selvatico fresco• •2 rametti di aneto fresco• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il filetto di branzino a fettine sottili e disponetele su un piatto da portata facendo un solo strato.
Lavate e asciugate con cura il finocchietto e l'aneto e tritateli finemente.
In una terrina preparate la marinata mescolando il succo di cedro con qualche cucchiaio di olio, il trito di aneto e finocchietto, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Versate la marinata sulle fettine di branzino e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Lavate e asciugate con cura il finocchietto e l'aneto e tritateli finemente.
In una terrina preparate la marinata mescolando il succo di cedro con qualche cucchiaio di olio, il trito di aneto e finocchietto, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Versate la marinata sulle fettine di branzino e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Accorgimenti
Per affettare più facilmente il filetto di branzino, lasciatelo 15 minuti in freezer affinché si rassodi.
Idee e varianti
Se il cedro non è di stagione, potete sostituirlo con del limone o del lime.