Melanzane grigliate sott’olio
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
45 minuti
Note:
+ 2 settimane per il riposo delle melanzane
Le nostre verdure sott'olio:
Introduzione
Tra le numerose specialità che ci regala il sud Italia, un posto d’onore va riservato a queste superbe melanzane grigliate sott’olio! Se quelle confezionate vi piacciono, rimarrete entusiasti dal gusto avvolgente e delicato di quelle preparate con le vostre mani. Le verdure non saranno mai state così saporite!
Ingredienti
•4 melanzane• •2 spicchi d'aglio• •4 rametti di prezzemolo• •1 peperoncino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le melanzane, tagliatele a fette e fatele grigliare su una piastra leggermente oliata, sino a quando diventano morbide e colorate su ambo i lati. Una volta pronte tutte, trasferitele su un piatto e salatele.
Tritate il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino e mettetene un pizzico sul fondo di due barattoli di vetro. Fate uno strato spesso di melanzane e mettete ancora un pizzico di trito. Procedete in quest’ordine per entrambi i barattoli sino all’esaurimento degli ingredienti, dopodiché versate abbondante olio, sino all’orlo dei vasetti.
Richiudete i barattoli con gli appositi coperchi, metteteli in una pentola avvolti in dei panni da cucina e fateli bollire per circa 20 minuti per creare l'effetto sottovuoto. Attendete almeno 2 settimane prima di consumare le melanzane.
Tritate il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino e mettetene un pizzico sul fondo di due barattoli di vetro. Fate uno strato spesso di melanzane e mettete ancora un pizzico di trito. Procedete in quest’ordine per entrambi i barattoli sino all’esaurimento degli ingredienti, dopodiché versate abbondante olio, sino all’orlo dei vasetti.
Richiudete i barattoli con gli appositi coperchi, metteteli in una pentola avvolti in dei panni da cucina e fateli bollire per circa 20 minuti per creare l'effetto sottovuoto. Attendete almeno 2 settimane prima di consumare le melanzane.
Accorgimenti
Premete bene le melanzane all’interno dei vasetti, altrimenti potrebbero crearsi dei vuoti d’aria. Lasciate raffreddare i barattoli all'interno della pentola per una notte.
Idee e varianti
Se non vi piace il gusto del peperoncino, potete eliminarlo dalla preparazione. Se desiderate aggiungere aromi, potete unire al trito 4 foglie di alloro e 3 foglie di salvia.
Le nostre verdure sott'olio:
•Antipasti sott'olio• •Melanzane sott'olio• •Melanzane grigliate sott’olio• •Zucchine sott'olio• •Fagiolini sott'olio• •Pomodori verdi sott’olio• •Pomodori secchi sott’olio• •Carciofini sott'olio• •Funghi sott'olio• •Peperoni sott’olio• •Peperoncini ripieni sott’olio• •Peperoncini sott’olio• •Lampascioni sott'olio• •Aglio sott'olio•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 18/05/2016 alle 12:25
Cara Monica, con questa procedura i vasetti si sigillano!
Inviato da
monica
il 17/05/2016 alle 10:33
Sottovuoto ????? Ma come fa a crearsi il sottovuoto così a freddo ???