Zucchine sott'olio

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 3 kg
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo necessario per far asciugare le zucchine
5.0 3
Introduzione
Preparare le zucchine sott’olio vi consente di avere a portata di mano un ottimo antipasto per tutto l’anno.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle con un pelapatate, quindi ponetele in un colapasta, cospargetele di sale e tenetele sotto peso per far perdere loro l'acqua di vegetazione.

Nel frattempo in una casseruola fate bollire il vino, l’aceto, due spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 2 - 3 minuti, dopodiché scolatele e disponetele su un canovaccio per asciugare.

Mettete in ogni vasetto uno spicchio d’aglio e un peperoncino spezzato, riempitelo con le zucchine e coprite completamente d’olio. Chiudete i vasetti e sterilizzateli in acqua bollente, avvolti in un panno.
Conservate in un luogo buio e asciutto le vostre zucchine sott'olio.
Accorgimenti
Scegliete le zucchine sode e senza parti ammaccate.
Idee e varianti
Potete preparare le vostre zucchine sott’olio con le erbe che preferite, come basilico, menta o salvia.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Marco il 01/04/2016 alle 10:04
Certo che si devono buttare se sono diventate blu vuole dire che è entrata dell'aria e sono andate a male.. Non mangiatele assolutamente si va in ospedale se ci arrivate
Inviato da Gustissimo.it il 06/07/2015 alle 08:47
Ciao Rosa, in questo caso non è consigliabile mangiarle.
Inviato da Rosa il 04/07/2015 alle 21:13
Ho fatto le zucchine sott'olio ma dopo un me setto sono diventate blu. Si possono mangiare o bisogna buttarle?

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