Zucchine sott'olio
Difficoltà:
Dosi: per
3 kg
Tempo:
45 minuti
Note:
+ il tempo necessario per far asciugare le zucchine
Le nostre verdure sott'olio:
Introduzione
Preparare le zucchine sott’olio vi consente di avere a portata di mano un ottimo antipasto per tutto l’anno.
Ingredienti
•3 kg di zucchine• •2 bicchieri di vino bianco secco• •2 bicchieri di aceto• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Aglio q.b.• •Peperoncino q.b.• •Basilico q.b.• •Menta q.b.• •Salvia q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle con un pelapatate, quindi ponetele in un colapasta, cospargetele di sale e tenetele sotto peso per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo in una casseruola fate bollire il vino, l’aceto, due spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 2 - 3 minuti, dopodiché scolatele e disponetele su un canovaccio per asciugare.
Mettete in ogni vasetto uno spicchio d’aglio e un peperoncino spezzato, riempitelo con le zucchine e coprite completamente d’olio. Chiudete i vasetti e sterilizzateli in acqua bollente, avvolti in un panno.
Conservate in un luogo buio e asciutto le vostre zucchine sott'olio.
Nel frattempo in una casseruola fate bollire il vino, l’aceto, due spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 2 - 3 minuti, dopodiché scolatele e disponetele su un canovaccio per asciugare.
Mettete in ogni vasetto uno spicchio d’aglio e un peperoncino spezzato, riempitelo con le zucchine e coprite completamente d’olio. Chiudete i vasetti e sterilizzateli in acqua bollente, avvolti in un panno.
Conservate in un luogo buio e asciutto le vostre zucchine sott'olio.
Accorgimenti
Scegliete le zucchine sode e senza parti ammaccate.
Idee e varianti
Potete preparare le vostre zucchine sott’olio con le erbe che preferite, come basilico, menta o salvia.
Le nostre verdure sott'olio:
•Antipasti sott'olio• •Melanzane sott'olio• •Melanzane grigliate sott’olio• •Zucchine sott'olio• •Fagiolini sott'olio• •Pomodori verdi sott’olio• •Pomodori secchi sott’olio• •Carciofini sott'olio• •Funghi sott'olio• •Peperoni sott’olio• •Peperoncini ripieni sott’olio• •Peperoncini sott’olio• •Lampascioni sott'olio• •Aglio sott'olio•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Marco
il 01/04/2016 alle 10:04
Certo che si devono buttare se sono diventate blu vuole dire che è entrata dell'aria e sono andate a male.. Non mangiatele assolutamente si va in ospedale se ci arrivate
Inviato da
il 06/07/2015 alle 08:47
Ciao Rosa, in questo caso non è consigliabile mangiarle.
Inviato da
Rosa
il 04/07/2015 alle 21:13
Ho fatto le zucchine sott'olio ma dopo un me setto sono diventate blu. Si possono mangiare o bisogna buttarle?