Marmellata di mele

Ricetta Marmellata di mele
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 persone
Tempo: 120 minuti
Introduzione
Dolce e gustosa, la marmellata di mele è ideale per farcire torte e crostate ma anche per dare più sapore a una fetta biscottata all’ora della colazione.
Preparazione
Lavate le mele, togliete il picciolo, il torsolo e i semi. Mettete 1 bicchiere d’acqua in una pentola d’acciaio, aggiungete le mele tagliate a pezzetti e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 1 ora e mezza. Alla fine della cottura mettete la marmellata ottenuta nei vasetti e chiudeteli subito ermeticamente.
Accorgimenti
Sterilizzate bene i vasetti di marmellata prima di riempirli e, una volta aperti, conservateli in frigorifero.
Idee e varianti
Potete aggiungere un bicchierino di rum per rendere la marmellata più aromatica.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da annalisa il 15/05/2011 alle 10:50
SALVE!!
Trovo molto interessante questa ricetta e vorrei sperimentarla.
Mi chiedevo se si possa evitare di far macerare una notrte i kiwi e preparare la marmellata senza compere questa operazione.
Grazie!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!