Cerca
Ricetta Marmellata di mele
Stampa questo contenuto

Marmellata di mele

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 12 persone
Tempo: 120 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Dolce e gustosa, la marmellata di mele è ideale per farcire torte e crostate ma anche per dare più sapore a una fetta biscottata all’ora della colazione.

Preparazione:
Lavate le mele, togliete il picciolo, il torsolo e i semi. Mettete 1 bicchiere d’acqua in una pentola d’acciaio, aggiungete le mele tagliate a pezzetti e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 1 ora e mezza. Alla fine della cottura mettete la marmellata ottenuta nei vasetti e chiudeteli subito ermeticamente.

Accorgimenti:
Sterilizzate bene i vasetti di marmellata prima di riempirli e, una volta aperti, conservateli in frigorifero.

Idee e varianti:
Potete aggiungere un bicchierino di rum per rendere la marmellata più aromatica.

Commenti:

Inviato da annalisa il 15/05/2011 alle 10:50

SALVE!!
Trovo molto interessante questa ricetta e vorrei sperimentarla.
Mi chiedevo se si possa evitare di far macerare una notrte i kiwi e preparare la marmellata senza compere questa operazione.
Grazie!!