Cerca
Ricetta Marmellata di mele
Stampa questo contenuto

Marmellata di mele

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 12 persone
Tempo: 120 minuti
Dolce e gustosa, la marmellata di mele è ideale per farcire torte e crostate ma anche per dare più sapore a una fetta biscottata all’ora della colazione.

Preparazione:
Lavate le mele, togliete il picciolo, il torsolo e i semi. Mettete 1 bicchiere d’acqua in una pentola d’acciaio, aggiungete le mele tagliate a pezzetti e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere per 1 ora e mezza. Alla fine della cottura mettete la marmellata ottenuta nei vasetti e chiudeteli subito ermeticamente.

Accorgimenti:
Sterilizzate bene i vasetti di marmellata prima di riempirli e, una volta aperti, conservateli in frigorifero.

Idee e varianti:
Potete aggiungere un bicchierino di rum per rendere la marmellata più aromatica.

Commenti:

Inviato da annalisa il 15/05/2011 alle 10:50

SALVE!!
Trovo molto interessante questa ricetta e vorrei sperimentarla.
Mi chiedevo se si possa evitare di far macerare una notrte i kiwi e preparare la marmellata senza compere questa operazione.
Grazie!!