Un antipasto in cui predomina il ricco sapore dei formaggi fusi, da gustare con un vino bianco aromatico e fresco
La mozzarella in carrozza è un antipasto di origine campana, ma diffusosi via via in tutta Italia. Un piatto con un gusto lussurioso per il palato e ricchissimo di calorie.
È una ricetta tipica piemontese. Un antipasto che non mancava mai nelle case contadine di una volta e che ora si può gustare nei ristoranti tipici del vercellese e del Monferrato. Una ricetta velocissima e semplice per gustare gli intramontabili sapori di una volta.
È un antipasto gradevole e stuzzicante. Rientra a pieno titolo nella categoria dei finger food, mantenendo però un contatto diretto con i sapori più tipici della nostra cucina.
Una golosa variante salata dei famosi dolcetti americani a forma di fungo.
Un antipasto fresco e invitante, da servire insieme con una delicata insalatina.
I tomini al verde sono un altro grande classico della tavola piemontese. Un antipasto saporito e facilissimo da preparare, anche il giorno prima.
Non c’è festa che si rispetti che non preveda, sul tavolo imbandito, la presenza dei datteri ripieni di gorgonzola e noci.
Con la loro croccante impanatura, queste mozzarelline fritte sono veramente goduriose e perfette da preparare sia come antipasto sia come aperitivo.
Un antipasto a sorpresa, che racchiude formaggio e prosciutto cotto per una versione rustica di questo perfetto stuzzichino da servire prima del pasto.
Morbidi e sfiziosi, i bignè al parmigiano sono palline al formaggio cotte al forno e preparate con farina, parmigiano e pochi altri semplici ingredienti.
Piccole bontà di pasta da pane ripiene di ricotta e provola, i fagottini al formaggio sono perfetti come antipasti o stuzzichini da gustare con un drink.
Un antipasto che richiama i sapori della cucina greca, con l’accostamento intrigante dei fichi con la feta, per un perfetto e delizioso equilibrio.
Per un antipasto stuzzicante, provate le palline di mozzarella al forno: facili da preparare, sono ottime soprattutto se gustate calde.