Biscotti della nonna

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 35 biscotti
Tempo: 45 minuti
Note: + 20 minuti per il riposo dell'impasto
5.0 3
Introduzione
I biscotti della nonna sono frollini ottimi per la prima colazione, ma anche per la merenda. Una ricetta facile, da preparare con pochi e semplici ingredienti e dove i più piccoli potranno divertirsi a ritagliare i biscotti con le formine che preferiscono.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia, unite la bustina di lievito e formate la fontana. Aggiungete lo zucchero, il burro spezzettato a temperatura ambiente, l’uovo, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e iniziate a impastare energicamente. Aggiungete un po’ di latte alla volta sempre continuando a lavorare la pasta.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo ed elastico formate una palla con la pasta, cospargetela con un po’ di farina e lasciatela riposare per una ventina di minuti coperta da un canovaccio.

Nel frattempo infarinate la spianatoia e il mattarello; riprendete poi la pasta e stendete una sfoglia di circa tre millimetri di spessore, quindi ritagliate i biscotti con le formine preferite.
Disponete i biscotti sul piatto del forno ricoperto dall’apposita carta e infornate a 180°C per circa 5-7 minuti.
Accorgimenti
Non appena i biscotti saranno dorati, toglieteli dal forno, anche se subito risulteranno ancora leggermente morbidi all’interno. Una volta freddi rimarranno fragranti per diversi giorni senza seccare troppo. L’ideale sarebbe conservare questi biscotti in una scatola di latta.
Idee e varianti
Tostate qualche manciata di mandorle pelate sul piatto del forno, tritatele finemente con l’aiuto del mixer e aggiungetele all'impasto dei biscotti.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da angela il 14/11/2016 alle 22:25
buonissimi da leccarsi i baffi!!
Inviato da Gustissimo.it il 25/07/2016 alle 12:50
Certo Irene! L'olio di girasole va benissimo ;-)
Inviato da Irene il 25/07/2016 alle 12:22
Posso usare l'olio di girasole al posto del burro

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