Gnocchi al sugo di salsiccia
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ il tempo necessario per preparare gli gnocchi
Le ricette della nonna scelte per voi da Gustissimo:
Introduzione
Gli gnocchi al sugo di salsiccia sono un altro grande classico della tavola italiana di derivazione popolare e proprio per questo ogni famiglia ha la sua speciale ricetta.
Ingredienti
•800 g di gnocchi di patate•

Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una casseruola scaldate dell’olio extravergine di oliva e rosolate bene la salsiccia spezzettandola con la forchetta, quindi sfumatela con 2-3 cucchiai di vino rosso e aggiungete la passata di pomodoro, il rosmarino, salate e pepate. Lasciate cuocere il sugo a fuoco lento per 10-15 minuti.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non salgono a galla, scolateli delicatamente con una schiumarola, trasferiteli nel piatto da portata e, per non rovinarli rimestandoli troppo, conditeli man mano con il sugo alla salsiccia e del formaggio Grana grattugiato. Servite gli gnocchi al sugo di salsiccia ben caldi.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non salgono a galla, scolateli delicatamente con una schiumarola, trasferiteli nel piatto da portata e, per non rovinarli rimestandoli troppo, conditeli man mano con il sugo alla salsiccia e del formaggio Grana grattugiato. Servite gli gnocchi al sugo di salsiccia ben caldi.
Accorgimenti
Assaggiate sempre gli gnocchi per verificarne la cottura non appena vengono a galla.
Idee e varianti
Potete servire gli gnocchi in piccole terrine che, dopo un'abbondante grattugiata di Grana, avrete fatto gratinare in forno per 10 minuti.
Le ricette della nonna scelte per voi da Gustissimo:
•Ziti pomodori e acciughe• •Pappardelle al ragù di cinghiale • •Pasta al pesto rosso• •Gnocchi al sugo di salsiccia • •Gnocchi verdi in brodo di carne• •Minestrone ricco all’orzo• •Zuppa alla Valpellinese• •Friciulin di polenta• •Frittatona alle erbe cotta al forno• •Spezzatino con funghi e patate• •Milanese con pomodori, capperi e basilico• •Biscotti della nonna• •Crostata di lamponi• •Pandolce• •Torta rustica di susine e nocciole•
4 commenti inseriti
Inviato da
il 11/01/2018 alle 16:59

Bene Arianna ci fa molto piacere! Continua a seguirci e provare altre ricette ;-)
Inviato da
Arianna
il 08/01/2018 alle 23:00

Ricetta FANTASTICA! Apprezzatissima da tutti e rifatta già 3 volte.. Un vero successo!
Inviato da
il 31/07/2013 alle 15:13

Grazie Gleiciane! ;)
Inviato da
Gleiciane
il 16/05/2013 alle 18:35

Veramente meravigliosa...sn brasiliana e non avevo mai fatto questo tipo di pasta....amo la cucina italiana.
Facile e buonissima!!!!
Facile e buonissima!!!!