Torta rustica di susine e nocciole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La torta rustica di susine e nocciole è una delizia di fine estate, da cuocere nella stufa per chi c’è l’ha, da gustare a colazione o da offrire con il caffè.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Tritate nel mixer le nocciole tenendone da parte un cucchiaio; di quelle tritate, a loro volta, conservatene un altro cucchiaio.
Tritate molto grossolanamente le susine e versatele in una terrina insieme alle nocciole tritate (quelle in quantità maggiore).

Amalgamate a parte lo zucchero con il burro a temperatura ambiente fino a ottenere una crema morbida, quindi unite il composto alle nocciole e alle susine. Aggiungete infine le uova e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una tortiera foderata con della carta da forno.

Infornate per 40-45 minuti e lasciate raffreddare nel forno spento.
Decorate la torta con le nocciole intere e tritate, che avete tenuto da parte, prima di servire.
Accorgimenti
Bagnate e strizzate la carta forno per foderare più facilmente la teglia. Se volete una torta più sottile utilizzate una teglia più larga ma riducete di 10 minuti il tempo di cottura.
Idee e varianti
Potete sostituire le nocciole con delle mandorle tostate.

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