Frittatona alle erbe cotta al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Le frittate, insieme ai sughi di carne e alle torte rustiche, fanno parte di quelle ricette casalinghe dai gusti semplici e appaganti legate all’infanzia. La frittata con le erbe si può preparare in infinite varianti, come contorno o per il cestino del picnic.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate finemente le erbe selvatiche e le biete e trasferite il trito in una terrina. Aggiungete le uova, la panna, il pangrattato, la salsa di pomodoro, sale e pepe e amalgamate bene il tutto.
Foderate una teglia bassa e rettangolare con della carta da forno, ungete con un filo d’olio extravergine d’oliva e distribuite il composto per la frittata in uno strato uniforme. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Scegliete solo le parti più tenere delle erbette selvatiche.
Idee e varianti
Per un gusto più deciso, aggiungete una cipolla rossa di tropea tagliata a fette sottilissime.

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