Cannelloni alla besciamella
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+ il tempo necessario per la preparazione della pasta fresca e dell'arrosto di vitello
Altre ricette di cannelloni
Introduzione
Un piatto ricco, delizioso per gli amanti della buona cucina. Un buon primo piatto per riscaldare le serate invernali.
Ingredienti
•12 fogli di Pasta fresca• •Besciamella q.b.• •2 Uova• •300 g di Spinaci• •200 g di arrosto di vitello• •400 g di farina 00• •3 fette di prosciutto cotto• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli spinaci e lessateli. Quando saranno cotti, scolateli accuratamente e frullateli in un mixer. Tritate il prosciutto e il vitello arrosto, versate tutto in una ciotola ed aggiungete gli spinaci, le uova, un po’ di parmigiano grattugiato, pepe e sale. Mescolate e lasciate riposare.
Fate scottare i cannelloni in una pentola d'acqua calda e leggermente salata per qualche minuto. Farcite ogni cannellone con il ripieno che avete fatto e la besciamella. Procuratevi infine una pirofila, ungetela di burro e deponete i cannelloni ben distanziati tra loro, ricoprite il tutto con un altro po’ di besciamella, qualche pezzo di burro e mettete in forno ad una temperatura di 200 gradi.
Fate scaldare i cannelloni per circa 20 minuti e serviteli dopo qualche minuto. Accompagnate il tutto con un buon vino rosso.
Fate scottare i cannelloni in una pentola d'acqua calda e leggermente salata per qualche minuto. Farcite ogni cannellone con il ripieno che avete fatto e la besciamella. Procuratevi infine una pirofila, ungetela di burro e deponete i cannelloni ben distanziati tra loro, ricoprite il tutto con un altro po’ di besciamella, qualche pezzo di burro e mettete in forno ad una temperatura di 200 gradi.
Fate scaldare i cannelloni per circa 20 minuti e serviteli dopo qualche minuto. Accompagnate il tutto con un buon vino rosso.
Accorgimenti
Scolate i cannelloni prima che siano completamente cotti: devono rimanere ben compatti affinché non si rompano durante la cottura in forno.
Idee e varianti
I cannelloni sono più saporiti sostituendo il prosciutto con salsiccia aromatizzata al finocchio.
Altre ricette di cannelloni
•Cannelloni ai carciofi• •Cannelloni al salmone• •Cannelloni con gli spinaci• •Cannelloni di pesce• •Cannelloni alla nizzarda• •Cannelloni alla romana• •Cannelloni del ghiottone• •Cannelloni con ricotta e asparagi• •Cannelloni ai funghi• •Cannelloni alla besciamella• •Cannelloni con la ricotta• •Cannelloni di magro• •Cannelloni farciti• •Cannelloni ripieni• •Cannelloni variegati• •Cannelloni ricotta e spinaci• •Cannelloni di crêpe al prosciutto•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
castellotti Elena
il 26/02/2016 alle 11:44
Sono entusiasta delle vostre ricette ma non posso usarle perfettamente x il mio Bimby grazie