Cannelloni di pesce
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
70 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione della pasta all'uovo
Altre ricette di cannelloni
Introduzione
I cannelloni di pesce sono perfetti per una festa con molti invitati. Possono essere preparati il giorno prima e in questa variante mediterranea riscuoteranno sicuramente un gradito successo.
Ingredienti
•12 quadrati di Pasta fresca all'uovo• •250 g di Gamberetti• •250 g di Ricotta• •80 ml di Vino bianco secco• •500 ml di Besciamella• •1 spicchio d'Aglio• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •400 g di filetti di platessa• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua salata e scottateci velocemente i quadrati di pasta all’uovo.
Riscaldate un tegame con un po’ d’olio, aggiungete l’aglio e fate cuocere i filetti di platessa, sfumando con del vino bianco.
Seguite lo stesso procedimento per i gamberetti (già sgusciati).
Passate nel mixer la ricotta, i filetti di platessa, il prezzemolo e metà dei gamberetti. Aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.
Disponete il ripieno al centro dei quadrati di pasta e arrotolate per formare i cannelloni.
Bagnate i bordi dei cannelloni con l’albume per farli aderire bene.
Aggiungete il resto dei gamberetti alla besciamella e passate col mixer, aggiungendo, se volete, anche qualche fogliolina di prezzemolo.
Stendete in una pirofila uno strato di besciamella, cospargete di parmigiano e disponete i cannelloni ben stretti tra loro. Ricoprite con un altro strato di besciamella e di parmigiano.
Cottura:
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.
Riscaldate un tegame con un po’ d’olio, aggiungete l’aglio e fate cuocere i filetti di platessa, sfumando con del vino bianco.
Seguite lo stesso procedimento per i gamberetti (già sgusciati).
Passate nel mixer la ricotta, i filetti di platessa, il prezzemolo e metà dei gamberetti. Aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.
Disponete il ripieno al centro dei quadrati di pasta e arrotolate per formare i cannelloni.
Bagnate i bordi dei cannelloni con l’albume per farli aderire bene.
Aggiungete il resto dei gamberetti alla besciamella e passate col mixer, aggiungendo, se volete, anche qualche fogliolina di prezzemolo.
Stendete in una pirofila uno strato di besciamella, cospargete di parmigiano e disponete i cannelloni ben stretti tra loro. Ricoprite con un altro strato di besciamella e di parmigiano.
Cottura:
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.
Accorgimenti
Se utilizzate i gamberetti precotti, teneteli in padella solo per il tempo di farli rinvenire e insaporire.
Idee e varianti
Potete arricchire questi deliziosi cannelloni di pesce con un pizzico di zafferano nel ripieno.
Altre ricette di cannelloni
•Cannelloni ai carciofi• •Cannelloni al salmone• •Cannelloni con gli spinaci• •Cannelloni di pesce• •Cannelloni alla nizzarda• •Cannelloni alla romana• •Cannelloni del ghiottone• •Cannelloni con ricotta e asparagi• •Cannelloni ai funghi• •Cannelloni alla besciamella• •Cannelloni con la ricotta• •Cannelloni di magro• •Cannelloni farciti• •Cannelloni ripieni• •Cannelloni variegati• •Cannelloni ricotta e spinaci• •Cannelloni di crêpe al prosciutto•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
maddalena
il 10/02/2011 alle 21:08
ho fatto la suddetta ricetta ndi cannelloni con il pesce e vi posso assicurare che i miei figli e mio marito l'hanno travata veramente eccezionale geazie maddalena