Cannelloni del ghiottone
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ il tempo per la preparazione della sfoglia di pasta fresca
Altre ricette di cannelloni
Introduzione
I cannelloni del ghiottone, come suggerisce il nome, sono un piatto goloso e ricco, a cui è veramente difficile resistere!
Ingredienti
•300 g di pasta fresca all'uovo•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate velocemente la pasta tagliata a quadrati.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in olio e burro. Unite il macinato di carne e la salsiccia spellata, sgranandola nel soffritto. Mescolate per far insaporire e aggiungete i funghi tagliati finemente. Dopo 5 minuti, irrorate col vino rosso, aggiungete i pomodori pelati e aggiustate di sale.
Fate cuocere fino a ottenere un sugo denso.
Preparate i cannelloni mettendo un po’ di salsa al centro dei quadrati di pasta e arrotolandoli.
Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di sugo e disponeteci i cannelloni. Ponete sopra ai cannelloni delle fettine di fontina e alcuni fiocchetti di burro.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire in olio e burro. Unite il macinato di carne e la salsiccia spellata, sgranandola nel soffritto. Mescolate per far insaporire e aggiungete i funghi tagliati finemente. Dopo 5 minuti, irrorate col vino rosso, aggiungete i pomodori pelati e aggiustate di sale.
Fate cuocere fino a ottenere un sugo denso.
Preparate i cannelloni mettendo un po’ di salsa al centro dei quadrati di pasta e arrotolandoli.
Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di sugo e disponeteci i cannelloni. Ponete sopra ai cannelloni delle fettine di fontina e alcuni fiocchetti di burro.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Accorgimenti
Al momento di lessare la pasta, prestate attenzione a lasciarla molto al dente. Fate raffreddare i quadrati su un panno umido, in modo che restino cotti al dente ma morbidi.
Idee e varianti
Potete preparare i cannelloni del ghiottone anche in bianco, aggiungendo della besciamella ed eliminando ovviamente il pomodoro.