Cannelloni con gli spinaci

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + il tempo di preparazione della pasta all'uovo
Introduzione
I cannelloni con gli spinaci sono un classico piatto da cena tra amici. Ottimi anche in un buffet, possono essere preparati in anticipo e cotti all’ultimo momento.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate i cannelloni stendendo la pasta all’uovo.
Ricavatene dei quadrati di circa 12 cm di lato da scottare velocemente in acqua bollente salata.

Pulite gli spinaci e lessateli in poca acqua salata. Scolateli e strizzateli bene.
Tritate gli spinaci e amalgamateli al parmigiano grattugiato, aggiustando di sale e pepe.

Mettete una cucchiaiata abbondante di composto di spinaci e Parmigiano su ogni quadrato di pasta e arrotolate per formare i cannelloni.

Stendete in una pirofila uno strato di polpa di pomodoro, cospargete di parmigiano e disponete i cannelloni ben stretti tra loro.
Ricoprite con un altro strato di pomodoro, qualche fiocco di burro e un’altra spolverata di Parmigiano.

Cuocete in forno ben caldo a 200°C per 20-25 minuti, accendendo, se necessario, il grill per gli ultimi minuti.
Accorgimenti
Potete acquistare i cannelloni già pronti e farcirli con l’aiuto di un cucchiaino.
Idee e varianti
Potete arricchire il ripieno dei cannelloni con gli spinaci aggiungendo dei dadini di prosciutto crudo.
La polpa di pomodoro può essere sostituita, o rinforzata, con della besciamella.

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