Cannelloni alla nizzarda
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
55 minuti
Note:
+ il tempo di preparazione della pasta fresca all'uovo, del brodo di carne e del petto di pollo lesso
Altre ricette di cannelloni
Introduzione
I cannelloni alla nizzarda sono una ricetta particolare per questo primo piatto ricco di ingredienti e di sapore.
Ingredienti
•16 quadrati di Pasta fresca all'uovo• •200 g di Bietole• •100 g di Borragine• •200 g di petto di Pollo lesso• •1 Uovo + 1 tuorlo• •200 ml di Salsa di pomodoro• •250 ml di Salsa spagnola• •100 g di cervella di vitello• •250 ml di Brodo di carne• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate le verdure in poca acqua salata, scolatele con una schiumarola e strizzatele.
Nella stessa acqua sbollentate le cervella di agnello, passatele sotto l’acqua fredda, rimuovete la pellicina e riducetele a dadini.
Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e rosolateci la dadolata di cervella, condendo con sale e pepe. Tritate finemente le cervella così insaporite, il pollo e le verdure, aggiungete l’uovo, il tuorlo e condite con sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Sbollentate velocemente i quadrati di pasta all’uovo, disponete un’abbondante cucchiaiata di composto e arrotolate per formare i cannelloni, da disporre in una pirofila imburrata.
Mescolate la salsa spagnola, il pomodoro e il brodo caldo. Con la salsa ottenuta irrorate i cannelloni e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nella stessa acqua sbollentate le cervella di agnello, passatele sotto l’acqua fredda, rimuovete la pellicina e riducetele a dadini.
Fate sciogliere una noce di burro in un tegame e rosolateci la dadolata di cervella, condendo con sale e pepe. Tritate finemente le cervella così insaporite, il pollo e le verdure, aggiungete l’uovo, il tuorlo e condite con sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Sbollentate velocemente i quadrati di pasta all’uovo, disponete un’abbondante cucchiaiata di composto e arrotolate per formare i cannelloni, da disporre in una pirofila imburrata.
Mescolate la salsa spagnola, il pomodoro e il brodo caldo. Con la salsa ottenuta irrorate i cannelloni e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Potete acquistare i cannelloni già pronti in un buon negozio di pasta fresca e farcirli con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
Idee e varianti
Non tutti amano l’idea di mangiare le cervella. Anche se il sapore sarà differente, potete preparare degli ottimi cannelloni alla nizzarda con del prosciutto cotto a dadini tritato insieme agli altri ingredienti.