Cannelloni con la ricotta
Altre ricette di cannelloni
Introduzione
I cannelloni con la ricotta sono una ricetta tradizionale, adatti ad una cena dal menù classico, sempre molto apprezzato.
Ingredienti
•8 Cannelloni all'uovo• •300 g di Ricotta• •100 g di Prosciutto cotto• •300 g di Spinaci• •300 g di Besciamella• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •Burro q.b.• •1 pizzico di noce moscata• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate gli spinaci e fateli lessare per una decina di minuti in una padella antiaderente assieme ad un po’ di burro ed un pizzico di sale; mescolate di tanto in tanto per insaporire bene gli spinaci. Spegnete la fiamma e aggiungete agli spinaci la ricotta, un pizzico di noce moscata, una manciata di formaggio, il pepe e un altro po’ di sale. Farcite i cannelloni con il preparato appena fatto e disponeteli su una teglia da forno unta di burro; cospargete infine con la besciamella e con pezzi di prosciutto cotto finemente tagliuzzati. Accendete il forno, portate la temperatura sui 180 gradi e fate scaldare i cannelloni per 20 minuti. Servite i cannelloni alla ricotta ancora caldi.
Accorgimenti
Se il ripieno di ricotta e spinaci risulta troppo asciutto, aggiungete un filo d'acqua tiepida e continuate a mescolare.
Idee e varianti
Una spolverata di prezzemolo sui cannelloni a fine cottura dà un tocco di colore e sapore al piatto.