Cannelloni ripieni

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 5 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un primo piatto molto ricco, adatto anche come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite gli spinaci e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente e salata. Togliete la pelle della salsiccia e sminuzzatela. Fatela saltare in padella per una decina di minuti insieme alla mortadella tagliata a fette, la carne macinata, un po’ di sale ed il parmigiano reggiano.

A fine cottura aggiungete l'uovo sbattuto e gli spinaci, amalgamando il tutto. Nel frattempo fate scottare i cannelloni in acqua salata bollente, scolateli e riempiteli con il preparato appena fatto.

Sistemate i cannelloni in una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro sul fondo e ricoprite con il parmigiano, la besciamella, ed un altro po’ di salsa. Mettete in forno e fate cuocere per 10 minuti circa. Servite i cannelloni caldi.
Accorgimenti
Non fate cuocere completamente i cannelloni nell'acqua: devono essere molto al dente, in modo che rimangano compatti durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete aggiungere al ripieno qualche spezia, come il pepe o la noce moscata, che arricchiscono i cannelloni di sapore.

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