Cannelloni ripieni
Altre ricette di cannelloni
Introduzione
Un primo piatto molto ricco, adatto anche come piatto unico.
Ingredienti
•500 g di Cannelloni• •100 g di Mortadella• •250 ml di Besciamella• •300 g di Spinaci• •250 ml di Salsa di pomodoro• •200 g di Salsiccia• •200 g di carne macinata di vitello• •1 cucchiaio di parmigiano grattugiato• •1 Uovo• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite gli spinaci e fateli lessare in una pentola piena d'acqua bollente e salata. Togliete la pelle della salsiccia e sminuzzatela. Fatela saltare in padella per una decina di minuti insieme alla mortadella tagliata a fette, la carne macinata, un po’ di sale ed il parmigiano reggiano.
A fine cottura aggiungete l'uovo sbattuto e gli spinaci, amalgamando il tutto. Nel frattempo fate scottare i cannelloni in acqua salata bollente, scolateli e riempiteli con il preparato appena fatto.
Sistemate i cannelloni in una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro sul fondo e ricoprite con il parmigiano, la besciamella, ed un altro po’ di salsa. Mettete in forno e fate cuocere per 10 minuti circa. Servite i cannelloni caldi.
A fine cottura aggiungete l'uovo sbattuto e gli spinaci, amalgamando il tutto. Nel frattempo fate scottare i cannelloni in acqua salata bollente, scolateli e riempiteli con il preparato appena fatto.
Sistemate i cannelloni in una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro sul fondo e ricoprite con il parmigiano, la besciamella, ed un altro po’ di salsa. Mettete in forno e fate cuocere per 10 minuti circa. Servite i cannelloni caldi.
Accorgimenti
Non fate cuocere completamente i cannelloni nell'acqua: devono essere molto al dente, in modo che rimangano compatti durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Potete aggiungere al ripieno qualche spezia, come il pepe o la noce moscata, che arricchiscono i cannelloni di sapore.