Antipasto da servire sia caldo che freddo, ideale da gustare con un pinzimonio di olio, capperi e peperoncino
Contorno, antipasto o secondo… è solo una scelta dettata dalla quantità. Per il resto il tortino di patate è una delle pietanze più gustose e gettonate della cucina valdostana: in un solo piatto tre ingredienti tradizionalmente “forti”, patate, fontina e mortadella!
Un tradizionale modo per assaporare la ricotta di latte vaccino; qui presentata come torta salata. Questo piatto può essere gustato, a seconda delle quantità, come ottimo antipasto o ricco piatto unico.
Della torta ha proprio la forma, ma non cercatela nel ricettario dei dolci umbri. La torta umbra al formaggio, da consumare a fette insieme ai salumi, rientra nel menù pasquale di questa regione. A vederla, sembrerebbe un classico panettone, ma dall’inebriante profumo di formaggio. È talmente golosa che non sempre si riesce a resistere fino all’arrivo della Pasqua!
Ecco un esempio di stuzzicante torta salata, potete servirla come antipasto o come piatto unico.
Avete scavato una bella zucca arancione per creare la vostra lanterna di Halloween? Utilizzate la polpa per questa sfiziosa ricetta, che abbina le note delicate della zucca a quelle decise del gorgonzola.
La pizza di patate è un piatto unico molto proteico e nutriente. Ha origini campane ed è noto anche come Gattò di patate. Porterà sulla vostra tavola gusto e nutrimento.
La sfogliata ai due formaggi è una presentazione raffinata ma di semplice realizzazione, ideale per un entrée o per un piatto unico.
La torta con fiori di zucchina oltre ad essere semplice da preparare, è un piatto molto gustoso e farà dunque un figurone sulla vostra tavola.
Una torta salata versatilissima poiché può essere sia un ottimo antipasto che un accompagnamento ideale per un aperitivo tra amici.