Torta di ricotta e mele
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
Introduzione
Le torte vedono spesso la ricotta come ingrediente principale, ma questa versione con le mele ci regala una torta sana, appetitosa e leggera.
Il gusto aromatico e leggermente acidulo della mela renetta dona infatti un gusto unico e difficile da dimenticare a questo dolce.
Il gusto aromatico e leggermente acidulo della mela renetta dona infatti un gusto unico e difficile da dimenticare a questo dolce.
Ingredienti
•3 uova• •300 g di ricotta di latte vaccino• •300 g di farina• •3 mele renette• •200 g di zucchero• •1 bustina di lievito per dolci• •Sale q.b.• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina, lavorate la ricotta con lo zucchero fin quando saranno ben amalgamati, aggiungete i tuorli e mescolate delicatamente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, uniteli al composto di ricotta e continuate a lavorare delicatamente dal basso verso l’alto, sino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Ora, setacciate la farina e, poco alla volta, aggiungetela con il lievito all'impasto.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili.
A questo punto, create la vostra torta: realizzate un primo strato di mele in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, versateci sopra il composto realizzato con la ricotta e, infine, utilizzate le fette di mele rimaste per realizzare un altro strato. Poi, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero al velo.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, uniteli al composto di ricotta e continuate a lavorare delicatamente dal basso verso l’alto, sino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Ora, setacciate la farina e, poco alla volta, aggiungetela con il lievito all'impasto.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine molto sottili.
A questo punto, create la vostra torta: realizzate un primo strato di mele in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, versateci sopra il composto realizzato con la ricotta e, infine, utilizzate le fette di mele rimaste per realizzare un altro strato. Poi, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti.
Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero al velo.
Accorgimenti
Saprete con certezza che la vostra torta è cotta infilando uno stecchino al centro: quando lo estrarrete pulito, sarà pronta.
Per evitare che le mele anneriscano, prendete un piccolo contenitore, spremete al suo interno il succo di un limone e irroratele.
Per evitare che le mele anneriscano, prendete un piccolo contenitore, spremete al suo interno il succo di un limone e irroratele.
Idee e varianti
Per rendere ancora più golosa questa torta, potrete aggiungere un po’ di uvetta.