Torta di mele grattugiate
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
70 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm o uno stampo da plumcake
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
Introduzione
La torta con le mele grattugiate è un'ottima alternativa alla classica torta di mele. Piacerà sicuramente ai bambini in quanto gustosa ma senza pezzi di frutta nell'impasto.
Ingredienti
•350 di farina di grano tenero 00• •130 g di zucchero• •120 g di burro• •2 mele• •3 uova• •40 ml di latte• •1 bustina di lievito•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate, sbucciate e grattugiate le mele, ci serviranno in seguito.
Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero in modo che diventi spumoso e successivamente aggiungete le uova, la farina, il lievito, il latte e amalgamate.
Come ultimo ingrediente aggiungete all'impasto le mele che avete grattugiato in precedenza.
Imburrate una teglia e versateci l'impasto; cuocete a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero in modo che diventi spumoso e successivamente aggiungete le uova, la farina, il lievito, il latte e amalgamate.
Come ultimo ingrediente aggiungete all'impasto le mele che avete grattugiato in precedenza.
Imburrate una teglia e versateci l'impasto; cuocete a 180°C per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Accorgimenti
Se il burro non fosse abbastanza morbido, mettetelo nel forno a microonde per circa 30 secondi, diventerà più lavorabile.
Idee e varianti
Potete aggiungere delle pepite di cioccolato all'impasto o della frutta secca per renderlo ancora più goloso.
Per rendere la torta un poco speziata potete aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere all'impasto, darà alla torta un retrogusto speziato.
Per rendere la torta un poco speziata potete aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere all'impasto, darà alla torta un retrogusto speziato.
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
•Torta di mele• •Apple pie• •Tarte tatin• •Torta di mele americana• •Torta di mele con crema• •Torta di mele a raggi• •Torta di mele con pasta sfoglia• •Torta di mele cotogne• •Torta di mele della nonna• •Torta di mele e amaretti• •Torta di mele e cannella• •Torta di mele e mandorle• •Torta di mele facile• •Torta di mele grattugiate• •Torta di mele light• •Torta di mele rovesciata• •Torta mele e cioccolato• •Torta di ricotta e mele• •Torta di mele soffice•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da
il 31/01/2019 alle 09:17
Ciao Domenico :-)
Puoi regolarti con le dosi di mele e latte in base alla consistenza che vuoi dare al dolce. Siamo comunque contenti che la torta sia venuta bene.
Alla prossima ricetta :-)
Puoi regolarti con le dosi di mele e latte in base alla consistenza che vuoi dare al dolce. Siamo comunque contenti che la torta sia venuta bene.
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
domenico
il 30/01/2019 alle 22:32
Fatta!!!
L'impasto inizialmente era troppo denso...l ho ammorbidito con altri 80ml di latte.
Le mele non si sentono x niente, quindi magari sarebbe da aggiungerne una in più e diminuire di 10ml il latte così da compensare.
Cmq la torta è sofficissima...ideale sia per la prima colazione da pucciare nel latte, sia da imbottire con salse tipo maionese o ketchup.
fatemi sapere!!!
L'impasto inizialmente era troppo denso...l ho ammorbidito con altri 80ml di latte.
Le mele non si sentono x niente, quindi magari sarebbe da aggiungerne una in più e diminuire di 10ml il latte così da compensare.
Cmq la torta è sofficissima...ideale sia per la prima colazione da pucciare nel latte, sia da imbottire con salse tipo maionese o ketchup.
fatemi sapere!!!
Inviato da
il 15/02/2016 alle 10:37
Ciao Mariem! È possibile che l’impasto risulti denso, in tal caso puoi aggiungere un altro po’ di latte. Facci sapere come è venuta ;)
Inviato da
mariem
il 12/02/2016 alle 21:32
Ho provato a farla....adesso è nel forno, spero che venga Buona, cmq dovresti scrivere come deve rimanere l'impasto il mio è rimasto molto denso,ho dovuto farlo scendere con la spatola!
Inviato da
Roberta
il 18/06/2013 alle 21:59
Nn l'ho ancora fatta ma deve essere fantastica!!!