Torta di mele a raggi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: dosi per una tortiera da 24 o 26 cm di diametro
Introduzione
Volete preparare un classico intramontabile da proporre a colazione, merenda o come dessert dopo cena? Eccovi la ricetta della torta di mele a raggi, soffice e morbida!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Accendete il forno a 180°C in modo da scaldarlo.

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili; mettetele in un piatto e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e tenetele da parte.

Sbattete a crema 125 g di burro insieme alle uova, lo zucchero semolato, la vanillina e un pizzico di sale. In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito e uniteli poco per volta al composto preparato in precedenza, mescolando di continuo. Aggiungete anche il latte e rimestate per qualche secondo.

A questo punto prendete la tortiera, imburratela e versatevi all’interno il composto, avendo cura di livellarlo con l’aiuto di una spatola da cucina o di un semplice cucchiaio.

Prendete le fettine di mela e iniziate a disporle sulla torta a raggiera partendo dall’esterno e arrivando fino al centro della torta.

Cospargete le mele con 3 cucchiai di zucchero di canna e infornate per circa 35-40 minuti a 180°C.

Una volta pronta la torta, sfornatela, lasciatela intiepidire e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di portarla in tavola.
Accorgimenti
Per un risultato ottimale scegliete le mele Golden, che hanno una polpa molto succosa e profumata, o le Royal Gala, croccanti e aromatiche.

Effettuate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno: la torta è pronta quando lo stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Idee e varianti
Se volete aromatizzare in modo classico la torta, eliminate la vanillina e utilizzate 1 cucchiaino di cannella da unire all’impasto.

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