Torta di mele a raggi
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
dosi per una tortiera da 24 o 26 cm di diametro
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
Introduzione
Volete preparare un classico intramontabile da proporre a colazione, merenda o come dessert dopo cena? Eccovi la ricetta della torta di mele a raggi, soffice e morbida!
Ingredienti
•6 mele• •250 g di farina di grano tenero 00• •150 ml di latte• •145 g di burro• •3 uova• •125 g di zucchero• •3 cucchiai di zucchero di canna• •1 limone• •1 bustina di lievito per dolci• •1 bustina di vanillina• •Zucchero a velo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C in modo da scaldarlo.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili; mettetele in un piatto e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e tenetele da parte.
Sbattete a crema 125 g di burro insieme alle uova, lo zucchero semolato, la vanillina e un pizzico di sale. In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito e uniteli poco per volta al composto preparato in precedenza, mescolando di continuo. Aggiungete anche il latte e rimestate per qualche secondo.
A questo punto prendete la tortiera, imburratela e versatevi all’interno il composto, avendo cura di livellarlo con l’aiuto di una spatola da cucina o di un semplice cucchiaio.
Prendete le fettine di mela e iniziate a disporle sulla torta a raggiera partendo dall’esterno e arrivando fino al centro della torta.
Cospargete le mele con 3 cucchiai di zucchero di canna e infornate per circa 35-40 minuti a 180°C.
Una volta pronta la torta, sfornatela, lasciatela intiepidire e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di portarla in tavola.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine non troppo sottili; mettetele in un piatto e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e tenetele da parte.
Sbattete a crema 125 g di burro insieme alle uova, lo zucchero semolato, la vanillina e un pizzico di sale. In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito e uniteli poco per volta al composto preparato in precedenza, mescolando di continuo. Aggiungete anche il latte e rimestate per qualche secondo.
A questo punto prendete la tortiera, imburratela e versatevi all’interno il composto, avendo cura di livellarlo con l’aiuto di una spatola da cucina o di un semplice cucchiaio.
Prendete le fettine di mela e iniziate a disporle sulla torta a raggiera partendo dall’esterno e arrivando fino al centro della torta.
Cospargete le mele con 3 cucchiai di zucchero di canna e infornate per circa 35-40 minuti a 180°C.
Una volta pronta la torta, sfornatela, lasciatela intiepidire e spolverizzatela con dello zucchero a velo prima di portarla in tavola.
Accorgimenti
Per un risultato ottimale scegliete le mele Golden, che hanno una polpa molto succosa e profumata, o le Royal Gala, croccanti e aromatiche.
Effettuate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno: la torta è pronta quando lo stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Effettuate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno: la torta è pronta quando lo stuzzicadenti ne uscirà asciutto.
Idee e varianti
Se volete aromatizzare in modo classico la torta, eliminate la vanillina e utilizzate 1 cucchiaino di cannella da unire all’impasto.