Torta mele e cioccolato
Difficoltà:
Dosi: per
1 torta
Tempo:
50 minuti
Note:
usate una tortiera del diametro di 24 cm
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
Introduzione
Se volete preparare un dolce goloso per la merenda dei vostri bambini, una festa di compleanno o da gustare con il partner durante una fredda domenica pomeriggio, questa torta alle mele e cioccolato è davvero perfetta! Oltre a essere sana e genuina, racchiude in sé una bontà unica conferita dal cioccolato: provatela e rimarrete entusiasti!
Ingredienti
•4 mele• •200 g di farina• •200 g di cioccolato fondente• •150 g di yogurt bianco• •100 g di zucchero• •2 uova• •60 ml di olio di semi• •1 bustina di lievito per dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova e lo zucchero, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra, dopodiché Incorporate lo yogurt e versate l’olio a filo. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. A cottura quasi ultimata immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto vuol dire che è pronta, altrimenti lasciatelo in cottura per altri 5-10 minuti, ripetendo la prova dello stuzzicadenti. Sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di gustarla.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti. A cottura quasi ultimata immergete uno stecchino al centro della torta: se esce asciutto vuol dire che è pronta, altrimenti lasciatelo in cottura per altri 5-10 minuti, ripetendo la prova dello stuzzicadenti. Sfornate la torta e attendete che si raffreddi prima di gustarla.
Accorgimenti
Foderate la tortiera con la carta forno prima di versarvi il composto, altrimenti potrebbe attaccarsi al fondo e ai bordi.
Scegliete delle mele sode e mature.
Scegliete delle mele sode e mature.
Idee e varianti
Servite la torta già tagliata nei singoli piattini individuali e decorate ogni porzione con la glassa al cioccolato fondente, per una nota di bontà e dolcezza in più.
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
•Torta di mele• •Apple pie• •Tarte tatin• •Torta di mele americana• •Torta di mele con crema• •Torta di mele a raggi• •Torta di mele con pasta sfoglia• •Torta di mele cotogne• •Torta di mele della nonna• •Torta di mele e amaretti• •Torta di mele e cannella• •Torta di mele e mandorle• •Torta di mele facile• •Torta di mele grattugiate• •Torta di mele light• •Torta di mele rovesciata• •Torta mele e cioccolato• •Torta di ricotta e mele• •Torta di mele soffice•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Giusy La Ferla
il 09/04/2016 alle 09:02
Provata ed è buonissima! Però invece dello yogurt ho messo il latte ,anche xché non lo avevo in casa...risultato eccellente! Alta e soffice!
Una bella variante alla torta classica di mele che personalmente non è un tipo di dolce che mi entusiasmi più di tanto!
Una bella variante alla torta classica di mele che personalmente non è un tipo di dolce che mi entusiasmi più di tanto!
Inviato da
il 05/03/2015 alle 17:34
Grazie mille Anna! :) Continua a seguirci!
Inviato da
Anna
il 04/03/2015 alle 23:21
Ho fatto questa buonissima torta, ben riuscita è il giorno dopo era ancora più buona!!!