Torta di mele facile
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
Introduzione
La torta di mele è sicuramente un classico dolce apprezzato da tutti! Ottima da gustare a colazione, a merenda e, perché no, anche a fine pasto. Esistono molte varianti di questo dolce: in questa ricetta vi proponiamo quella con le mele disposte a raggiera.
Ingredienti
•150 g di zucchero• •180 g farina tipo 00• •2 tuorli• •70 g di burro fuso• •½ bicchiere di latte tiepido• •1 bustina di lievito• •4 mele Golden• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate ad accendere il forno e portatelo in temperatura a 180°C.
Prendete quindi una terrina capiente e, utilizzando una forchetta, sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto risulterà omogeneo, versate metà del burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta, continuando a mescolare e, infine aggiungete, il latte tiepido.
Ottenuto un composto morbido, imburrate una tortiera o, se preferite, usate la carta da forno e versatevi l’impasto.
Tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera sull’impasto. Infine bagnate le fettine di mele con il burro fuso rimasto e cospargete il tutto con lo zucchero per creare un effetto caramellato.
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, dopodiché sfornate e servite la torta tiepida o fredda.
Prendete quindi una terrina capiente e, utilizzando una forchetta, sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto risulterà omogeneo, versate metà del burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta, continuando a mescolare e, infine aggiungete, il latte tiepido.
Ottenuto un composto morbido, imburrate una tortiera o, se preferite, usate la carta da forno e versatevi l’impasto.
Tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera sull’impasto. Infine bagnate le fettine di mele con il burro fuso rimasto e cospargete il tutto con lo zucchero per creare un effetto caramellato.
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, dopodiché sfornate e servite la torta tiepida o fredda.
Accorgimenti
È importante, affinché la torta lieviti correttamente, che il forno sia già caldo nel momento in cui la si inforna.
Se tagliate le mele con anticipo, potete bagnarle con qualche goccia di limone per non farle annerire.
Se tagliate le mele con anticipo, potete bagnarle con qualche goccia di limone per non farle annerire.
Idee e varianti
Arricchite di gusto questa torta aggiungendo nell'impasto della cannella in polvere!
Se volete, potete rendere la torta più gustosa aggiungendo delle gocce di cioccolato e qualche pezzo di mela all’impasto. Per rendere la presentazione più invitante potete utilizzare, anziché una tortiera, alcune piccole terrine e servirla su un piattino con una pallina di gelato.
Se volete, potete rendere la torta più gustosa aggiungendo delle gocce di cioccolato e qualche pezzo di mela all’impasto. Per rendere la presentazione più invitante potete utilizzare, anziché una tortiera, alcune piccole terrine e servirla su un piattino con una pallina di gelato.
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
•Torta di mele• •Apple pie• •Tarte tatin• •Torta di mele americana• •Torta di mele con crema• •Torta di mele a raggi• •Torta di mele con pasta sfoglia• •Torta di mele cotogne• •Torta di mele della nonna• •Torta di mele e amaretti• •Torta di mele e cannella• •Torta di mele e mandorle• •Torta di mele facile• •Torta di mele grattugiate• •Torta di mele light• •Torta di mele rovesciata• •Torta mele e cioccolato• •Torta di ricotta e mele• •Torta di mele soffice•
Commenti
Inviato da
il 25/09/2017 alle 12:54
Ciao Valentina! :-)
Per questa ricetta serve una teglia da 24cm.
Facci sapere come ti viene :-D
Per questa ricetta serve una teglia da 24cm.
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da
Valentina
il 22/09/2017 alle 20:41
Ciao, voglio provare assolutamente questa torta, ma volevo sapere la dimensione della tortiera :)
Inviato da
il 09/01/2017 alle 12:42
Grazie Lucia e buon anno a te! Siamo felici che tu abbia apprezzato!! :-D
Inviato da
lucia
il 01/01/2017 alle 23:34
anzitutto, buon anno!
come promesso, ho rifatto la torta di mele proprio oggi ma con uova intere montate con lo zucchero nel cesto della planetaria. poi ho proseguito con gli altri ingredienti come da vostre istruzioni. insomma: è talmente buona che ne ho una fettina per la colazione. grazie a tutti
come promesso, ho rifatto la torta di mele proprio oggi ma con uova intere montate con lo zucchero nel cesto della planetaria. poi ho proseguito con gli altri ingredienti come da vostre istruzioni. insomma: è talmente buona che ne ho una fettina per la colazione. grazie a tutti
Inviato da
il 23/12/2016 alle 10:21
Ok Lucia, grazie a te! Facci sapere come va! :-)