Torta di mele facile

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 65 minuti
5.0 21
Introduzione
La torta di mele è sicuramente un classico dolce apprezzato da tutti! Ottima da gustare a colazione, a merenda e, perché no, anche a fine pasto. Esistono molte varianti di questo dolce: in questa ricetta vi proponiamo quella con le mele disposte a raggiera.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Iniziate ad accendere il forno e portatelo in temperatura a 180°C.

Prendete quindi una terrina capiente e, utilizzando una forchetta, sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale. Quando il composto risulterà omogeneo, versate metà del burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta, continuando a mescolare e, infine aggiungete, il latte tiepido.

Ottenuto un composto morbido, imburrate una tortiera o, se preferite, usate la carta da forno e versatevi l’impasto.

Tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera sull’impasto. Infine bagnate le fettine di mele con il burro fuso rimasto e cospargete il tutto con lo zucchero per creare un effetto caramellato.

Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, dopodiché sfornate e servite la torta tiepida o fredda.
Accorgimenti
È importante, affinché la torta lieviti correttamente, che il forno sia già caldo nel momento in cui la si inforna.

Se tagliate le mele con anticipo, potete bagnarle con qualche goccia di limone per non farle annerire.
Idee e varianti
Arricchite di gusto questa torta aggiungendo nell'impasto della cannella in polvere!

Se volete, potete rendere la torta più gustosa aggiungendo delle gocce di cioccolato e qualche pezzo di mela all’impasto. Per rendere la presentazione più invitante potete utilizzare, anziché una tortiera, alcune piccole terrine e servirla su un piattino con una pallina di gelato.
Inviato da Gustissimo.it il 25/09/2017 alle 12:54
Ciao Valentina! :-)
Per questa ricetta serve una teglia da 24cm.

Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Valentina il 22/09/2017 alle 20:41
Ciao, voglio provare assolutamente questa torta, ma volevo sapere la dimensione della tortiera :)
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2017 alle 12:42
Grazie Lucia e buon anno a te! Siamo felici che tu abbia apprezzato!! :-D
Inviato da lucia il 01/01/2017 alle 23:34
anzitutto, buon anno!
come promesso, ho rifatto la torta di mele proprio oggi ma con uova intere montate con lo zucchero nel cesto della planetaria. poi ho proseguito con gli altri ingredienti come da vostre istruzioni. insomma: è talmente buona che ne ho una fettina per la colazione. grazie a tutti
Inviato da Gustissimo.it il 23/12/2016 alle 10:21
Ok Lucia, grazie a te! Facci sapere come va! :-)

Newsletter

Speciali