Torta di mele e amaretti
Difficoltà:

Dosi: per
1 torta
Tempo:
60 minuti
Note:
dosi per una tortiera da 22 o 24 cm di diametro
Prova le nostre ricette per preparare la torta di mele che preferisci!
Introduzione
La torta di mele e amaretti è un ottimo dolce che unisce la dolcezza delle mele con il gusto particolare degli amaretti. L'ideale per la merenda o la colazione ma anche perfetta per un dopocena, soprattutto se si hanno ospiti.
Ingredienti
•4 mele renette• •100 g di amaretti• •250 g di farina di grano tenero 00• •200 g di zucchero• •3 uova• •150 g di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •1 limone• •Cannella in polvere q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate e tagliate le mele a fettine nel senso della lunghezza e tenetele da parte irrorandole con il succo di 1 limone, in modo che non anneriscano.
Prendete una terrina sufficientemente ampia e mettetevi all’interno la farina e un pizzico di sale, quindi aggiungete le uova, il lievito, lo zucchero e infine il burro a temperatura ambiente e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e uniteli al composto insieme alle mele, dopodiché rivestite una teglia di carta da forno e versatevi l’impasto all'interno.
Scaldate il forno a 180°C e fatevi cuocere la torta per circa 35-40 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla in tavola spolverizzandola leggermente con la cannella.
Prendete una terrina sufficientemente ampia e mettetevi all’interno la farina e un pizzico di sale, quindi aggiungete le uova, il lievito, lo zucchero e infine il burro a temperatura ambiente e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e uniteli al composto insieme alle mele, dopodiché rivestite una teglia di carta da forno e versatevi l’impasto all'interno.
Scaldate il forno a 180°C e fatevi cuocere la torta per circa 35-40 minuti. Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela riposare qualche minuto prima di servirla in tavola spolverizzandola leggermente con la cannella.
Accorgimenti
Le mele possono essere poste sopra l'impasto versato nella teglia e non mescolate ad esso: scegliete in base alle vostre preferenze di presentazione.
Idee e varianti
Potete accompagnare una fetta di questa deliziosa torta con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema: il connubio sarà delizioso.
Se volete alleggerire leggermente la torta, sostituite ai 150 g di burro 1 bicchiere di latte.
Se volete alleggerire leggermente la torta, sostituite ai 150 g di burro 1 bicchiere di latte.