Per tutti coloro che hanno poco tempo da dedicare alla cucina ma amano preparare sfoglie e impasti, vi proponiamo questa ricetta della pasta sfoglia veloce!
Tipica focaccia morbida di origine marchigiana, versione più gustosa della piadina, si mangia al posto del pane o farcita con salumi, verdure e formaggio.
La pasta matta, dal nome così pittoresco e suggestivo, in realtà è una semplice preparazione di base per torte, ma più leggera del pan di Spagna.
Nulla è più stuzzicante del profumo di pane appena sfornato: con le nostre indicazioni prepararlo in casa sarà più semplice di quanto crediate.
Una versione più delicata e leggera per la base tradizionale di crostate e di biscotti: ecco la pasta frolla senza uova, da farcire con marmellate e creme.
La ricetta della piadina che vi suggeriamo è preparata con l’olio, molto più leggero e digeribile rispetto allo strutto. In più è adatto anche ai vegetariani!
Tra le numerose ricette campane, il pane cafone è una delle più tipiche. È perfetto accompagnato con salumi e fomaggi, ma è ottimo da gustare anche da solo!
Il colore nero tipico di questo pane è conferito dalla farina di segale, molto utilizzata in Trentino Alto Adige, di cui la ricetta è originaria.
Per una vera immersione nella cultura di una terra ricchissima di fascino, il Trentino Alto Adige, dovete assolutamente provare gli gnocchetti tirolesi.
Se soffrite di ipercolesterolemia, non riuscite a digerire le uova oppure siete vegani, provate la pasta fresca senza uova!
Soffici panini dal gusto leggermente dolce, amati soprattutto dai bambini. Sono ideali per i panini perché rimangono morbidi a lungo senza perdere il loro gusto inconfondibile.
Il divertimento che si prova nel cimentarsi a impastare, per creare una pasta di zucchero da utilizzare per decorare le torte, fa tornare subito bambini!
Il paratha è il famoso pane indiano che siamo soliti a consumare nei ristoranti indiani. Preparare in casa un gustoso paratha è davvero semplice!
Il pane ai semi di lino è semplice e salutare. Infatti introdurre nel proprio organismo semi differenti è certamente un’abitudine alimentare equilibrata e corretta.
Un soffice pane del sapore leggermente tendente al dolce che si sposa benissimo con salumi e formaggi e che sarà sicuramente adatto a preparare i vostri sandwich preferiti.
Alla carne, ai carciofi, con ricotta e spinaci, al sapore di mare… non c’è limite alla fantasia gastronomica con un buon piatto di ravioli!
La glassa reale è una preparazione molto utilizzata per decorare i dolci, non solo di pasticceria ma anche quelli fatti in casa.
Il poolish è un tipo di lievito, di origini polacche, che viene ricavato dalla fermentazione della farina con il lievito e l’acqua.
La pasta choux è un impasto di origine francese che si ritrova frequentemente nelle preparazioni d’arte bianca.
I ravioli ripieni sono ottimi da gustare in famiglia, magari durante le festività, quando sono più numerose le occasioni di ritrovo.