Le crepes senza glutine si preparano con una pastella a base di farina di grano saraceno, maizena, uova, olio e latte di soia.
Dalla Valtellina a Gustissimo, ecco come preparare i pizzoccheri, striscioline di pasta a base di farina bianca e grano saraceno, uno speciale omaggio alpino!
La pasta frolla è la base per molte ricette di dolci tradizionali.
Avete mai provato a fare l'impasto delle crepes in bottiglia? Non si sporca quasi nulla e il risultato è assicurato: vediamo la ricetta!
La crostata senza glutine si prepara con farina di riso, fecola di patate, lievito, zucchero, uova e burro; e si farcisce a piacere con confetture e creme.
La pasta frolla al cacao è una golosa variante della classica frolla bianca: vediamo come prepararla in modo perfetto, ma con l'olio al posto del burro!
Avete mai provato a fare il pane arabo in padella? Con la nostra ricetta vi riuscirà bene e in breve tempo, visto che si tratta di un pane senza lievito!
Chiamatele tagliatelle, fettuccine o pappardelle, sempre di pasta fresca all’uovo si tratta. Semmai è solo questione di “misure”: dai 5 millimetri delle tagliatelle ai 2 centimetri delle pappardelle, per un sapore autentico tutto da scoprire!
Vediamo come procedere e quali accorgimenti rispettare per ottenere un pasta frolla per biscotti veramente perfetta: ecco la ricetta in ogni passaggio!
Ricetta per gustare queste deliziose crespelle anche se si è soggetti a intolleranze o allergie
La pizza con lievito istantaneo è l'ideale da preparare quando si ha poco tempo, ma si vuole comunque gustare una buona pizza casalinga: ecco la ricetta!
Soffice, dorato e fragrante, il pane di semola di grano duro non è complicato da fare in casa: ci vuole solo un po' di pazienza per la lievitazione!
Il pane non dev'essere cotto solo ed esclusivamente in forno: lo si può fare anche in padella e viene molto bene. Provare per credere: ecco la ricetta!
Gli scialatielli sono una pasta fresca tradizionale di tante regioni del Sud: vediamo come si fanno in Calabria, dove hanno una forma ben precisa!
Il classico pane piatto arabo, ottimo in abbinamento a salse e piatti di carne e verdure.
Gustoso, salutare e molto ricco dal punto di vista nutrizionale, il pane alla zucca si abbina bene sia al dolce che al salato. Vediamo come prepararlo!
Chi non ricorda la storia di Hansel e Gretel e la casetta di marzapane? È l’ingrediente delle favole, dei sogni e dei dolci speciali.
Piatto della tradizione popolare, per i loro ingredienti economici e nutrienti
Le crepes sono sfiziose, facili da preparare e piacciono praticamente a tutti. Quella che vi proponiamo è la ricetta base per preparare crepes salate.
Che fosse preparato con pregiata farina di grano duro nelle famiglie agiate o con farina d’orzo nelle case più umili, una cosa è certa, il pane carasau ha da sempre unito tutti i palati, diventando un punto fermo nella cultura gastronomica sarda. Eppure non occorrono ingredienti particolari. Come accade spesso per le migliori specialità della tradizione, anche per il pane carasau il segreto sta nei metodi di preparazione. La doppia cottura in forno è ciò che genera quella speciale fragranza e quella particolare leggerezza, qualità che gli hanno fatto meritare l’appellativo di “carta da musica”. Impossibile gustare il pane carasau senza far rumore, e magari ondeggiando con il capo, come quando si approva una “squisita” melodia!