La cucina naturale è una filosofia di vita che consente di raggiungere uno stato di salute ottimale anche a chi soffre di varie intolleranze.
Avete mai sentito parlare di Agrigelateria? Il prodotto principale è il gelato, biologico, scopriamo insieme ciò che occorre sapere.
Scopriamo la proposta della nuova regolamentazione sul commercio dei semi, che prevede la registrazione per le produzioni.
Il miglio è un cereale molto antico dalle innumerevoli proprietà benefiche. Privo di glutine è perfetto in caso di celiachia.
L’inquinamento urbano è una minaccia alla salubrità delle piante coltivate sul balcone: consigli accorgimenti per ridurne gli effetti.
Come facciamo a sapere fino a che punto un prodotto è genuino e a distinguere i prodotti bio? Basta leggere l’etichetta.
Arricchite il vostro balcone con piante belle e utili in cucina! Provate a coltivarle, lo troverete facile e soddisfacente.
Il Kamut® appartiene allo stesso gruppo genetico del grano duro. Si differenzia dagli altri per non essere ibridato o incrociato.
L’aglio è uno degli elementi base della cucina mediterranea. Ecco come coltivarlo a casa sul balcone in pochissimi step!
In erboristeria e nella medicina popolare, il nasturzio è usato per diversi disturbi. Base anche di preparazioni cosmetiche.
I diversi modi per mangiare bio spendendo poco. Aziende agricole, mercati a km0 e gruppi di acquisto solidale sono esempi.
Quali sono gli alimenti senza colesterolo? E quali contengono quello sano prezioso per l'organismo? Scopriamolo insieme.
Le garanzie dei consumatori sui prodotti biologici importati da fuori dell'Europa. L'UE ha regolamentato il settore..
L'agricoltura bio non impiega antiparassitari, fitofarmaci e altre sostanze di sintesi: ma come controllarli in modo naturale?
“Mal di primavera”: stanchezza, apatia e nervosismo. Niente paura, si “cura” con alimenti ricchi di vitamine e sali minerali.
Un balcone soleggiato è il primo passo per coltivare le zucchine in vaso. Procuratevi una piantina non trattata e, in un mese, avrete i vostri frutti.
Il carciofo è un alimento dalle innumerevoli proprietà benefiche apprezzate fin dall’antichità. Inoltre è buono, versatile e adatto a ogni tipo di portata.
Quando seminare i vari ortaggi? Bisogna tenere conto di un calendario da calibrare in base al clima della zona: ecco le indicazioni mese per mese.
Solo perché fa freddo, non dobbiamo rinunciare al giardinaggio. Esistono tante piante che possiamo coltivare in vaso in inverno, basta sapere quali sono.
La carne biologica proviene da animali allevati secondo metodi e tecniche biologici ed è garanzia di qualità e salute. Vediamo meglio perché.