Bugie di Carnevale

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le bugie di carnevale dette anche chiacchiere sono dolci tipici campani molto diffusi in tutta Italia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
mettete nell’impastatrice la farina che avete a disposizione, il burro, lo zucchero, il vino bianco, i tuorli d’uovo, un po’ di sale ed un uovo. Azionate il Bimby e fate lavorare sino a quando il composto non risulti abbastanza compatto.

Mettete l’impasto su un pianale di legno e stendetelo per bene formando una sfoglia sottile con il matterello. Tagliate la sfoglia in piccole strisce aiutandovi con una rotellina e continuate in questo modo sino a terminare l’impasto.

Prendete ora una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere per qualche secondo le striscioline appena fatte. Scolate il tutto su un foglio di carta assorbente e passate le bugie di carnevale in un po’ di vaniglina e zucchero a velo prima di servire.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da francangela vergani il 06/02/2012 alle 15:17
se non ho il bimbi come impasto? x il resto ok

Newsletter

Speciali