Bugie di Carnevale
I dolci di carnevale preparati per voi da Gustissimo:
Introduzione
Le bugie di carnevale dette anche chiacchiere sono dolci tipici campani molto diffusi in tutta Italia.
Ingredienti
•Vanillina q.b.• •Zucchero a velo q.b.• •60 g di Zucchero• •500 g di farina 00• •120 ml di vino bianco• •1 Uovo + 2 tuorli• •30 g di Burro• •Olio d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
mettete nell’impastatrice la farina che avete a disposizione, il burro, lo zucchero, il vino bianco, i tuorli d’uovo, un po’ di sale ed un uovo. Azionate il Bimby e fate lavorare sino a quando il composto non risulti abbastanza compatto.
Mettete l’impasto su un pianale di legno e stendetelo per bene formando una sfoglia sottile con il matterello. Tagliate la sfoglia in piccole strisce aiutandovi con una rotellina e continuate in questo modo sino a terminare l’impasto.
Prendete ora una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere per qualche secondo le striscioline appena fatte. Scolate il tutto su un foglio di carta assorbente e passate le bugie di carnevale in un po’ di vaniglina e zucchero a velo prima di servire.
Mettete l’impasto su un pianale di legno e stendetelo per bene formando una sfoglia sottile con il matterello. Tagliate la sfoglia in piccole strisce aiutandovi con una rotellina e continuate in questo modo sino a terminare l’impasto.
Prendete ora una padella antiaderente, mettete un po’ di olio d’oliva e fate soffriggere per qualche secondo le striscioline appena fatte. Scolate il tutto su un foglio di carta assorbente e passate le bugie di carnevale in un po’ di vaniglina e zucchero a velo prima di servire.
I dolci di carnevale preparati per voi da Gustissimo:
•Frittelle di Carnevale• •Zeppole• •Zeppole di Carnevale• •Friciò• •Tortelli di Carnevale• •Pignolata glassata• •Tagliatelle di Carnevale• •Cattas• •Frittelle veneziane• •Panzerotti alla marmellata• •Cicerchiata• •Castagnole di carnevale• •Chiacchiere di carnevale• •Bugie di Carnevale• •Caramei• •Scorpelle• •Taralli al naspro•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
francangela vergani
il 06/02/2012 alle 15:17
se non ho il bimbi come impasto? x il resto ok