Caramei
I dolci di carnevale preparati per voi da Gustissimo:
Introduzione
I caramei sono tipici dolci di carnevale di origini venete. In questa ricetta vi proponiamo i caramei in una versione alternativa, in forma di spiedini.
Ingredienti
•100 g di Zucchero• •Noci q.b.• •Prugne secche q.b.• •Ciliegie sciroppate q.b.• •Albicocche secche q.b.• •Nocciole q.b.• •Mandorle q.b.• •Qualche chicco d'Uva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate per bene la frutta fresca che avete a disposizione, sbucciatela e tagliatela in piccoli pezzi. Sgusciate le nocciole e le mandorle e fatele ammorbidire nell'acqua. Mettete le prugne e le albicocche secche nell'acqua tiepida e fatele ammorbidire per un pò di tempo; quando saranno pronte togliete i noccioli.
Fate caramellare in un pentolino lo zucchero con un bicchiere d'acqua, mescolando e aggiungendo acqua se il caramello è troppo denso. Immergetevi poi i pezzi di frutta (sia secca che non) e cucinate per qualche minuto girando spesso il composto. Infilzate la frutta in appositi spiedini di legno e disponeteli su un vassoio da portata. Guarnite con un po’ di ciliegie sciroppate e servite.
Fate caramellare in un pentolino lo zucchero con un bicchiere d'acqua, mescolando e aggiungendo acqua se il caramello è troppo denso. Immergetevi poi i pezzi di frutta (sia secca che non) e cucinate per qualche minuto girando spesso il composto. Infilzate la frutta in appositi spiedini di legno e disponeteli su un vassoio da portata. Guarnite con un po’ di ciliegie sciroppate e servite.
Accorgimenti
Il caramello è pronto quando assume il tipico colore bruno-ambrato.
Idee e varianti
I caramei possono essere preprarati sia con frutta mista sia con un'unica varietà.