Frittelle veneziane

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore/2 ore e mezza di lievitazione
5.0 7
Introduzione
Le “fritole” sono considerate il dolce del Carnevale di Venezia.
In questo periodo si possono trovare ovunque: nelle case dei veneziani, nei bar, in pasticceria, nei panifici.
Sono il simbolo della festa, nella città dove il Carnevale è di per sé un simbolo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una terrina, sciogliete il lievito di birra e lo zucchero con una tazza di acqua tiepida e unite la grappa.
Incorporate la farina e lavoratela fino a ottenere una pasta elastica, se necessario aggiungete un po’ di acqua. Coprite il composto con un telo e lasciate lievitare per un'ora/un'ora e mezza, finché non raddoppia il volume della pasta.
A questo punto, unite l’uvetta, i pinoli e il cedro sminuzzato e lasciate lievitare per un'altra ora.

Friggete la pastella facendola cadere nell'olio bollente a cucchiaiate.
Scolate su carta assorbente, trasferite su un piatto da portata e cospargete le frittelle di zucchero a velo.
Sono ottime gustate ancora calde!
Accorgimenti
Il cedro candito confezionato ha poco profumo e il suo sapore si limita a una pronunciata zuccherosità.
Acquistate questo importante ingrediente da un pasticciere, il sapore delle vostre frittelle ne sarà completamente stravolto in positivo.
Idee e varianti
In alcune versioni il cedro è sostituito dalla mela.
Il nostro suggerimento è di gustare la ricetta nella sua interpretazione più tipica: è veramente squisita.
Inviato da Gustissimo.it il 13/02/2017 alle 12:49
Grazie Pietro e Serenella, gentilissimi! :-D
Inviato da pietro il 11/02/2017 alle 18:10
sono buonissime

Inviato da serenella il 11/02/2017 alle 17:37
buonissime
Inviato da Gustissimo.it il 02/02/2017 alle 11:53
Ciao Silvia! Ti ringraziamo per la segnalazione e abbiamo provveduto a modificare la preparazione, così da esse più precisi :-) Alla prossima ricetta!!
Inviato da silvia il 01/02/2017 alle 17:04
quanto tempo bisogna farle lievitare in ore? io le ho fatte lievitare in forno funzione rising per un ora a 40 gradi e non so sono lievitate. troppo poco? sono uscite tipo pastella con crosticina.

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