Castagnole di carnevale
I dolci di carnevale preparati per voi da Gustissimo:
Introduzione
Le castagnole di carnevale sono i tipici dolcetti che, insieme alle frappe, addolciscono e arricchiscono le feste mascherate di grandi e piccini. Ecco la ricetta per prepararle in casa e far felici tutti i vostri ospiti in occasione della festa di carnevale.
Ingredienti
•240 g di farina 00• •60 g di zucchero• •2 uova• •½ limone• •40 g di burro• •Zucchero a velo q.b.• •8 g di lievito per dolci• •1 stecca di vaniglia• •Olio di arachidi per friggere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Amalgamate in una ciotola 200 g di farina con le uova, lo zucchero, il burro, i semi della bacca di vaniglia, il lievito e la la scorza del limone grattugiata. Non appena cominceranno ad essere amalgamati gli ingredienti, spostate il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Ricavate dei pezzetti di impasto e lavorateli in modo da ottenere dei salsicciotti che andrete a dividere in piccoli pezzi; modellate ciascun pezzetto con i palmi delle mani per donargli una forma rotonda.
Ricavate dei pezzetti di impasto e lavorateli in modo da ottenere dei salsicciotti che andrete a dividere in piccoli pezzi; modellate ciascun pezzetto con i palmi delle mani per donargli una forma rotonda.
Cottura
Fate scaldare una pentola con abbondante olio e, quando sarà ben caldo, abbassate il fuoco e friggete le castagnole immergendole 4 o 5 alla volta facendo attenzione agli schizzi. Man mano scolatele con una schiumarola e tenetele da parte mentre terminerete la cottura delle altre.
Servitele spolverizzandole con lo zucchero a velo.
Servitele spolverizzandole con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Decidete quanto grandi volete fare le vostre castagnole a seconda delle vostre preferenze.
Idee e varianti
Potete insaporire l’impasto delle castagnole con un bicchierino di rum.