Manzo di Chiang Mai
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
Questa preparazione a base di carne di manzo prende il nome da una delle principali città del nord della Tailandia, Chiang Mai appunto, situata in una zona dove la carne è particolarmente consumata.
Ingredienti
•500 gr. di carne di manzo macinata• •200 gr. di riso a chicco lungo• •4 cucchiai di salsa di soia• •3 spicchi di aglio• •Peperoncino secco q.b.• •Salsa di pesce q.b.• •1 cucchiaio di olio di semi•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate 750 ml. di acqua in una pentola capiente e portatela a ebollizione. Aggiungete il riso e fate cuocere coperto, a fuoco basso per circa 20 minuti, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua. Fatelo poi raffreddare in una ciotola capace.
Quando il riso sarà a temperatura ambiente, aggiungete la salsa di soia e la carne macinata. Amalgamate con cura gli ingredienti e, quando saranno ben mescolati, dividete il composto in 8-12 di palline, avvolgetele in carta trasparente da cucina e fatele cuocere a vapore per 25-30 minuti.
Mentre le polpette cuociono, scaldate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato e abbondante peperoncino secco sminuzzato. Quando l’aglio sarà dorato, trasferite aglio e peperoncino su della carta assorbente e quindi in una ciotolina. In un’altra ciotolina versate la salsa di pesce.
Una volta cotte le polpette, togliete loro la carta e trasferitele su un piatto da portata. Servitele accompagnando con le ciotoline di aglio e salsa di pesce da usare come condimenti.
Quando il riso sarà a temperatura ambiente, aggiungete la salsa di soia e la carne macinata. Amalgamate con cura gli ingredienti e, quando saranno ben mescolati, dividete il composto in 8-12 di palline, avvolgetele in carta trasparente da cucina e fatele cuocere a vapore per 25-30 minuti.
Mentre le polpette cuociono, scaldate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio tritato e abbondante peperoncino secco sminuzzato. Quando l’aglio sarà dorato, trasferite aglio e peperoncino su della carta assorbente e quindi in una ciotolina. In un’altra ciotolina versate la salsa di pesce.
Una volta cotte le polpette, togliete loro la carta e trasferitele su un piatto da portata. Servitele accompagnando con le ciotoline di aglio e salsa di pesce da usare come condimenti.
Accorgimenti
La cottura delle polpettine dipende dalla loro grandezza.
È consigliabile cuocerle in una vaporiera di bambù.
È consigliabile cuocerle in una vaporiera di bambù.
Idee e varianti
Si può accompagnare anche con salsa agrodolce o ai cetrioli.
Le polpette possono anche essere realizzate appiattite.
Le polpette possono anche essere realizzate appiattite.