Zuppa di pollo al limone
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
I sapori aspri sono particolarmente amati dai thailandesi, è per questo motivo che questa zuppa, con il suo sapore quasi pungente, è molto apprezzata in tutto il paese.
Ingredienti
•650 ml. di brodo di pollo• •280 gr. di petto di pollo• •1,5 cucchiai di succo di limone• •1 gambo di erba limoncina• •150 gr. di cavolfiore• •30 ml. di salsa di pesce• •50 gr. di funghi freschi• •1 pomodoro• •1 cucchiaino di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cavolfiore e riducetelo a tocchettini. Pulite anche l’erba limoncina e tritatela.
Portate a bollore il brodo di pollo. Quando bolle, aggiungete l’erba limoncina e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti o fino a quando il brodo avrà sapore di limone.
Mentre il brodo cuoce private il petto di pollo della pelle e dell’eventuale grasso. Tagliate la carne a tocchettini da 3-4 centimetri e aggiungeteli poi al brodo quando questo sarà pronto.
Unitevi anche il cavolfiore, il pomodoro tagliato a spicchi e i funghi puliti e tagliati a fettine.
Fate cuocere finché la carne e i cavolfiori saranno teneri, aggiungete quindi il succo di limone, lo zucchero e la salsa di pesce. Mescolate con cura e versate quindi la zuppa di pollo al limone nelle ciotole dei vostri commensali.
Portate a bollore il brodo di pollo. Quando bolle, aggiungete l’erba limoncina e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti o fino a quando il brodo avrà sapore di limone.
Mentre il brodo cuoce private il petto di pollo della pelle e dell’eventuale grasso. Tagliate la carne a tocchettini da 3-4 centimetri e aggiungeteli poi al brodo quando questo sarà pronto.
Unitevi anche il cavolfiore, il pomodoro tagliato a spicchi e i funghi puliti e tagliati a fettine.
Fate cuocere finché la carne e i cavolfiori saranno teneri, aggiungete quindi il succo di limone, lo zucchero e la salsa di pesce. Mescolate con cura e versate quindi la zuppa di pollo al limone nelle ciotole dei vostri commensali.
Accorgimenti
La salsa di pesce è una salsa a base di pesce fermentato, acqua e sale che conferisce ai piatti un sapore salato e pungente. È reperibile in genere nei negozi di cibi asiatici.
Idee e varianti
Questa zuppa viene solitamente servita con del riso: può essere direttamente versata sul riso, oppure quest’ultimo viene servito in una ciotola a parte.
In caso non riusciste a trovare l’erba limoncina, questa può essere sostituita da un cucchiaio circa di buccia di limone grattugiata.
Questa zuppa viene preparata anche sostituendo il pollo con gamberetti o granchio.
In caso non riusciste a trovare l’erba limoncina, questa può essere sostituita da un cucchiaio circa di buccia di limone grattugiata.
Questa zuppa viene preparata anche sostituendo il pollo con gamberetti o granchio.