Insalata di papaya
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
Fresca insalata ideale in estate. Il suo gusto insolito stupirà il vostro palato con sapori forti e decisi, sicuramente da provare!
Ingredienti
•1 papaya di medie dimensioni• •4 cucchiai di concentrato di tamarindo• •3 pomodori• •4 spicchi di aglio• •3 peperoncini• •2 cucchiai di salsa di pesce• •250 gr. di fagiolini• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate la papaya e tagliatela a julienne. Mettetela in una terrina e cospargetela di sale per farne uscire il liquido. Fatela riposare 30 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite i fagiolini, togliete loro le estremità e fateli bollire in acqua salata. Scolateli al dente, quindi tagliateli a pezzettini.
Trascorsi i 30 minuti eliminate il liquido che si è formato nella ciotola della papaya e schiacciatela con le mani per far uscire tutto il restante liquido dal frutto.
Trasferite la papaia in un robot da cucina, aggiungete i peperoncini privati dei semi e della calotta e tritate azionando il robot “a scatti”. Unite quindi l’aglio, il concentrato di tamarindo, la salsa di pesce e tritate nuovamente fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferite in una ciotola e guarnite con il pomodoro a fettine e i fagiolini.
Nel frattempo lavate e pulite i fagiolini, togliete loro le estremità e fateli bollire in acqua salata. Scolateli al dente, quindi tagliateli a pezzettini.
Trascorsi i 30 minuti eliminate il liquido che si è formato nella ciotola della papaya e schiacciatela con le mani per far uscire tutto il restante liquido dal frutto.
Trasferite la papaia in un robot da cucina, aggiungete i peperoncini privati dei semi e della calotta e tritate azionando il robot “a scatti”. Unite quindi l’aglio, il concentrato di tamarindo, la salsa di pesce e tritate nuovamente fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferite in una ciotola e guarnite con il pomodoro a fettine e i fagiolini.
Accorgimenti
Per preparare questa ricetta si deve utilizzare della papaia ancora acerba.
Idee e varianti
L’insalata di papaia viene solitamente accompagnata con il riso glutinoso.
La papaia può anche essere tagliata a cubetti invece che a julienne.
Una delle varianti di questa ricetta prevede che i fagiolini vengano frullati. Si può inoltre aggiungere una carota grattugiata.
La papaia può anche essere tagliata a cubetti invece che a julienne.
Una delle varianti di questa ricetta prevede che i fagiolini vengano frullati. Si può inoltre aggiungere una carota grattugiata.