Mango sciroppato all'erba limoncina
Prova le nostre ricette thailandesi: 
Introduzione
Leggero e naturale dessert a base di frutta. Una fresca soluzione per chi vuole lanciarsi in una preparazione insolita e creativa ma non troppo laboriosa.
Ingredienti
•2 manghi piuttosto grandi• •3 cucchiai di zucchero• •1 lime• •1 gambo di erba limoncina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte. Spremetene il succo, versatelo in un tegame e aggiungete lo zucchero e l’erba limoncina. Fate cuocere a fuoco basso finché lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare.
Tagliate i due manghi a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Disponete le fettine di mango su un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo freddo, dopo averlo filtrato.
Spargetevi sopra la scorza di lime grattugiata e fate riposare in frigorifero, coperto con carta trasparente da cucina, per almeno 1 ora.
Tagliate i due manghi a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Disponete le fettine di mango su un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo freddo, dopo averlo filtrato.
Spargetevi sopra la scorza di lime grattugiata e fate riposare in frigorifero, coperto con carta trasparente da cucina, per almeno 1 ora.
Accorgimenti
Il mango deve essere maturo.
Il succo di lime deve sempre cuocere a fuoco lento e non sobbollire.
Il succo di lime deve sempre cuocere a fuoco lento e non sobbollire.
Idee e varianti
Se vi piacciono i gusti più spiccati, potete grattugiare anche dello zenzero sul mango.
Potete guarnire con della frutta secca tritata grossolanamente.
Potete guarnire con della frutta secca tritata grossolanamente.

Ricette thailandesi
Maiale speziato con insalata
Triangoli di toast di maiale
Manzo di Chiang Mai
Involtini thailandesi con noodle
Curry di zucca e carote
Zuppa di pollo al limone
Zuppa di frutti di mare speziata
Zuppa fredda di mango
Riso ananas e gamberetti
Manzo stufato alla cannella
Satay di manzo in salsa di arachidi
Filetti di pesce lime e zenzero
Pollo al tamarindo con funghi
Pollo glassato
Zucchine thailandesi
Verdure thai
Insalata di papaya
Dolce di riso all’ananas
Zuppa di banane e cocco
Pasta di curry rosso
Pasta di curry verde
Pasta di tamarindo al peperoncino
Salsa agro-dolce
Salsa ai cetrioli