Mango sciroppato all'erba limoncina
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
Leggero e naturale dessert a base di frutta. Una fresca soluzione per chi vuole lanciarsi in una preparazione insolita e creativa ma non troppo laboriosa.
Ingredienti
•2 manghi piuttosto grandi• •3 cucchiai di zucchero• •1 lime• •1 gambo di erba limoncina•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Grattugiate la scorza del lime e tenetela da parte. Spremetene il succo, versatelo in un tegame e aggiungete lo zucchero e l’erba limoncina. Fate cuocere a fuoco basso finché lo zucchero sarà sciolto. Lasciate raffreddare.
Tagliate i due manghi a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Disponete le fettine di mango su un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo freddo, dopo averlo filtrato.
Spargetevi sopra la scorza di lime grattugiata e fate riposare in frigorifero, coperto con carta trasparente da cucina, per almeno 1 ora.
Tagliate i due manghi a metà, privateli del nocciolo, sbucciateli e tagliateli a fettine.
Disponete le fettine di mango su un piatto da portata e versatevi sopra lo sciroppo freddo, dopo averlo filtrato.
Spargetevi sopra la scorza di lime grattugiata e fate riposare in frigorifero, coperto con carta trasparente da cucina, per almeno 1 ora.
Accorgimenti
Il mango deve essere maturo.
Il succo di lime deve sempre cuocere a fuoco lento e non sobbollire.
Il succo di lime deve sempre cuocere a fuoco lento e non sobbollire.
Idee e varianti
Se vi piacciono i gusti più spiccati, potete grattugiare anche dello zenzero sul mango.
Potete guarnire con della frutta secca tritata grossolanamente.
Potete guarnire con della frutta secca tritata grossolanamente.