Pasta di curry verde
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
La pasta di curry è un ingrediente base di molte preparazioni thailandesi ed è un modo per aggiungere sapore e carattere ai piatti. Ve ne sono più varietà, quella rossa, gialla e verde, e di ciascuna di esse esistono più ricette. Eccone una per preparare la pasta di curry verde.
Ingredienti
•10 peperoncini verdi thailandesi• •1 pezzo di zenzero• •1 gambo di erba limoncina• •2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata• •½ cucchiaino di pasta di gamberetti• •2 cucchiaini di noce moscata• •1 cucchiaino di cumino macinato• •1 cucchiaino di pepe nero• •½ cucchiaino di chiodi di garofano• •4 cucchiai di coriandolo tritato• •3 scalogni• •5 spicchi d’aglio• •65 ml di olio di semi• •1 cucchiaino di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate grossolanamente gli scalogni. Pelate lo zenzero e tritatelo grossolanamente. Private l’erba limoncina dalle foglie esterne e della parte più dura, tritando la parte restante.
Mettete in un mixer l’aglio, lo scalogno, lo zenzero, l’erba limoncina, la scorza di limone e i peperoncini privati della calotta. Frullate il tutto finemente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’olio. Continuate a tritare finché il vostro composto sarà liscio. Versate infine lentamente a filo l’olio fino a che la pasta ottenuta sarà diventata densa.
Mettete in un mixer l’aglio, lo scalogno, lo zenzero, l’erba limoncina, la scorza di limone e i peperoncini privati della calotta. Frullate il tutto finemente fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell’olio. Continuate a tritare finché il vostro composto sarà liscio. Versate infine lentamente a filo l’olio fino a che la pasta ottenuta sarà diventata densa.
Accorgimenti
Se la pasta di curry verde venisse troppo densa potete aggiungervi un po’ di acqua per diluire.
Idee e varianti
La ricetta originale prevede che gli ingredienti vengano pestati in un mortaio quindi, se avete tempo e pazienza, potete preparare questa pasta di curry nel modo tradizionale.
È possibile surgelare la pasta di curry perciò potete farne in abbondanza e utilizzarla all’occorrenza.
È possibile surgelare la pasta di curry perciò potete farne in abbondanza e utilizzarla all’occorrenza.