Satay di manzo in salsa di arachidi
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Introduzione
Un secondo piatto diverso dal solito, tipicamente asiatico. Non solo è diffuso in Thailandia, Indonesia e Malesia, ma ognuno di questi paesi ha più varietà di questo piatto. Il satay che vi presentiamo in questa ricetta è a base di carne di manzo ed è accompagnato da una salsa di arachidi molto saporita.
Ingredienti
•500 gr. di filetto di manzo• •Zenzero q.b.• •Coriandolo q.b.• •2 cucchiai di salsa di soia• •1 cucchiaio di curcuma in polvere• •1 cucchiaio di succo di lime• •8 cucchiai di burro di arachidi• •280 ml. di latte di cocco• •2 peperoni• •1 cipolla• •2 spicchi di aglio• •2 cucchiaini di olio di sesamo• •Zucchero di canna q.b.• •Peperoncino in polvere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete l’eventuale grasso dalla carne e tagliatela in pezzettini da 3 centimetri. Mettetela in una ciotola con lo zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di salsa di soia, l’aglio tritato, del coriandolo tritato, l’olio, il succo di lime, 1 cucchiaio di zucchero di canna, la curcuma e del peperoncino.
Coprite con della carta trasparente da cucina e lasciate marinare per almeno 3 ore.
Preparate la salsa unendo il burro di arachidi, la cipolla tritata molto finemente, 2 cucchiaini di zucchero di canna, il latte di cocco, ½ cucchiaino di peperoncino e 1 cucchiaio di salsa di soia. Portate e ebollizione in un pentolino mescolando e amalgamando gli ingredienti. Una volta pronta, tenete in caldo la salsa.
Lavate e pulite i peperoni, eliminatene i semi e la calotta, quindi riduceteli in pezzettini della dimensione dei cubetti di carne.
Infilzate i pezzettini di carne in spiedini di bambù (precedentemente ammollati in acqua) intervallando con i pezzettini di peperone. Fate grigliare gli spiedini su una piastra già calda fino a quando saranno dorati.
Servite gli spiedini accompagnandoli con la salsa di arachidi calda.
Coprite con della carta trasparente da cucina e lasciate marinare per almeno 3 ore.
Preparate la salsa unendo il burro di arachidi, la cipolla tritata molto finemente, 2 cucchiaini di zucchero di canna, il latte di cocco, ½ cucchiaino di peperoncino e 1 cucchiaio di salsa di soia. Portate e ebollizione in un pentolino mescolando e amalgamando gli ingredienti. Una volta pronta, tenete in caldo la salsa.
Lavate e pulite i peperoni, eliminatene i semi e la calotta, quindi riduceteli in pezzettini della dimensione dei cubetti di carne.
Infilzate i pezzettini di carne in spiedini di bambù (precedentemente ammollati in acqua) intervallando con i pezzettini di peperone. Fate grigliare gli spiedini su una piastra già calda fino a quando saranno dorati.
Servite gli spiedini accompagnandoli con la salsa di arachidi calda.
Accorgimenti
Per questo piatto è indicata la salsa di soia scura.
L’ideale sarebbe lasciare marinare la carne per 8 ore.
L’ideale sarebbe lasciare marinare la carne per 8 ore.
Idee e varianti
Questa ricetta si presta anche a essere eseguita con carne di pollo o maiale.
Si può cucinare anche sul barbecue e accompagnare con le salse che si preferiscono.
Si può cucinare anche sul barbecue e accompagnare con le salse che si preferiscono.