Triangoli di toast di maiale
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
Sfiziosi triangolini che, vi assicuriamo, andranno a ruba. Irresistibili il loro sapore spiccato, e nel contempo bilanciato, e la loro croccantezza!
Ingredienti
•450 gr. di carne di maiale macinata• •115 gr. di gamberi già sgusciati• •1 cucchiaio di gamberetti essiccati• •1 uovo• •1 cucchiaio di salsa di pesce• •6 fette di pane da toast• •Coriandolo q.b.• •2 spicchi di aglio• •Olio di semi q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire i gamberi, lasciateli poi raffreddare e privateli quindi del filo nero sul dorso. Tagliateli a pezzi.
Tritate l’aglio e il coriandolo e tritateli in un mixer con i gamberetti essiccati. Aggiungete i gamberi bolliti e il maiale, tritate il tutto e in ultimo aggiungete l’uovo e la salsa di pesce. Tritate un’ultima volta.
Spalmate uniformemente il composto sul pane, dopo averlo privato del bordo. Ricavate da ciascuna fetta 4 triangoli tagliandola lungo le diagonali.
Versate l’olio in una padella (1 cm. abbondante) e, quando sarà bollente, mettete a friggere 4-5 pezzi di toast, con il lato del composto di maiale rivolto verso il basso.
Quando questo lato sarà ben colorito, girate il toast e fate friggere anche l’altro lato.
Fate asciugare su della carta assorbente da cucina prima di servire, tamponando con delicatezza anche il lato superiore, senza schiacciarlo.
Tritate l’aglio e il coriandolo e tritateli in un mixer con i gamberetti essiccati. Aggiungete i gamberi bolliti e il maiale, tritate il tutto e in ultimo aggiungete l’uovo e la salsa di pesce. Tritate un’ultima volta.
Spalmate uniformemente il composto sul pane, dopo averlo privato del bordo. Ricavate da ciascuna fetta 4 triangoli tagliandola lungo le diagonali.
Versate l’olio in una padella (1 cm. abbondante) e, quando sarà bollente, mettete a friggere 4-5 pezzi di toast, con il lato del composto di maiale rivolto verso il basso.
Quando questo lato sarà ben colorito, girate il toast e fate friggere anche l’altro lato.
Fate asciugare su della carta assorbente da cucina prima di servire, tamponando con delicatezza anche il lato superiore, senza schiacciarlo.
Accorgimenti
Meglio utilizzare pane vecchio di 1 giorno.
È consigliabile preparare questa ricetta con della carne di maiale piuttosto magra.
Ricordatevi che è importante mantenere la temperatura dell’olio sotto il punto di fumo. Inoltre non mettete troppi triangoli a friggere insieme altrimenti questi abbasseranno eccessivamente la temperatura dell’olio.
È consigliabile preparare questa ricetta con della carne di maiale piuttosto magra.
Ricordatevi che è importante mantenere la temperatura dell’olio sotto il punto di fumo. Inoltre non mettete troppi triangoli a friggere insieme altrimenti questi abbasseranno eccessivamente la temperatura dell’olio.
Idee e varianti
Questi triangoli di toast di maiale sono ideali con salsa agrodolce.
I gamberetti servono per smorzare il gusto forte del maiale, potete comunque diminuirne la dose, se preferite.
I gamberetti servono per smorzare il gusto forte del maiale, potete comunque diminuirne la dose, se preferite.
Prova le nostre ricette thailandesi:
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Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Mate
il 28/08/2012 alle 16:26
Buonissimo!