Salsa ai cetrioli
Prova le nostre ricette thailandesi:
Introduzione
La salsa ai cetrioli è un condimento leggero e dolce-acidulo, particolarmente adatto ad accompagnare i piatti di carne dal gusto deciso, grazie al contrasto tra aceto e zucchero.
Ingredienti
•2 cetrioli• •125 ml di aceto di vino bianco• •110 g di zucchero• •1 cucchiaino di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Unite in una pentola lo zucchero, l’aceto e il sale. Portate a ebollizione e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate poi raffreddare.
Pelate i cetrioli. Tagliatene uno a rondelle sottilissime e tritate finemente l’altro con un coltello o una mezzaluna.
Quando la salsa sarà a temperatura ambiente versatela sui cetrioli, mescolate e servite.
Pelate i cetrioli. Tagliatene uno a rondelle sottilissime e tritate finemente l’altro con un coltello o una mezzaluna.
Quando la salsa sarà a temperatura ambiente versatela sui cetrioli, mescolate e servite.
Accorgimenti
Nel caso in cui i semi del cetriolo vi diano fastidio, potete toglierli: tagliate il cetriolo nel senso della lunghezza e raschiate via i semi aiutandovi con un cucchiaino.
Idee e varianti
Per un gusto più spiccato potete aggiungere dello zenzero tritato molto finemente.