Salsa ai cetrioli

Introduzione
La salsa ai cetrioli è un condimento leggero e dolce-acidulo, particolarmente adatto ad accompagnare i piatti di carne dal gusto deciso, grazie al contrasto tra aceto e zucchero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Unite in una pentola lo zucchero, l’aceto e il sale. Portate a ebollizione e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Lasciate poi raffreddare.

Pelate i cetrioli. Tagliatene uno a rondelle sottilissime e tritate finemente l’altro con un coltello o una mezzaluna.
Quando la salsa sarà a temperatura ambiente versatela sui cetrioli, mescolate e servite.
Accorgimenti
Nel caso in cui i semi del cetriolo vi diano fastidio, potete toglierli: tagliate il cetriolo nel senso della lunghezza e raschiate via i semi aiutandovi con un cucchiaino.
Idee e varianti
Per un gusto più spiccato potete aggiungere dello zenzero tritato molto finemente.

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