Rakott krumpli
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo: 
Introduzione
Questo piatto ungherese è una deliziosa quanto gustosa preparazione di patate e salsiccia affumicata. La sua ricchezza di sapori e la sua deliziosa crosticina, che solo la cottura al forno sa dare, sono irresistibili al palato.
Ingredienti
•500 gr. di salsiccia affumicata ungherese piccante• •8 patate medie• •8 uova• •Burro q.b.• •Pangrattato q.b.• •245 gr. di panna acida• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire le patate con la buccia in acqua salata. Pelatele e tagliatele quindi a fette.
Fate rassodare le uova quindi pelatele e affettatele. Tagliate a fettine anche la salsiccia.
Imburrate una teglia da forno e cospargetela di pangrattato.
Distribuite sul fondo 1/3 circa delle patate, del burro a fiocchetti, 1/3 delle uova, salate e pepate. Proseguite con 1/3 della salsiccia e terminate con 1/3 della panna acida.
Procedete ripetendo i vari strati con lo stesso ordine e concludete con il pangrattato e il burro a fiocchetti.
Coprite con della carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C circa per 20 minuti.
Togliete quindi la carta stagnola e fate cuocere per altri 15 minuti circa o finché la superficie sarà dorata.
Fate riposare per 10 minuti prima di servire.
Fate rassodare le uova quindi pelatele e affettatele. Tagliate a fettine anche la salsiccia.
Imburrate una teglia da forno e cospargetela di pangrattato.
Distribuite sul fondo 1/3 circa delle patate, del burro a fiocchetti, 1/3 delle uova, salate e pepate. Proseguite con 1/3 della salsiccia e terminate con 1/3 della panna acida.
Procedete ripetendo i vari strati con lo stesso ordine e concludete con il pangrattato e il burro a fiocchetti.
Coprite con della carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C circa per 20 minuti.
Togliete quindi la carta stagnola e fate cuocere per altri 15 minuti circa o finché la superficie sarà dorata.
Fate riposare per 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
Le patate non devono essere cotte troppo in quanto la loro cottura proseguirà in forno.
Idee e varianti
Questo piatto si può arricchire ulteriormente con del formaggio.
Naturalmente non è d’obbligo che la salsiccia sia piccante, esiste anche la salsiccia affumicata normale.
Naturalmente non è d’obbligo che la salsiccia sia piccante, esiste anche la salsiccia affumicata normale.