Rakott krumpli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
Questo piatto ungherese è una deliziosa quanto gustosa preparazione di patate e salsiccia affumicata. La sua ricchezza di sapori e la sua deliziosa crosticina, che solo la cottura al forno sa dare, sono irresistibili al palato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate bollire le patate con la buccia in acqua salata. Pelatele e tagliatele quindi a fette.
Fate rassodare le uova quindi pelatele e affettatele. Tagliate a fettine anche la salsiccia.

Imburrate una teglia da forno e cospargetela di pangrattato.
Distribuite sul fondo 1/3 circa delle patate, del burro a fiocchetti, 1/3 delle uova, salate e pepate. Proseguite con 1/3 della salsiccia e terminate con 1/3 della panna acida.
Procedete ripetendo i vari strati con lo stesso ordine e concludete con il pangrattato e il burro a fiocchetti.
Coprite con della carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C circa per 20 minuti.
Togliete quindi la carta stagnola e fate cuocere per altri 15 minuti circa o finché la superficie sarà dorata.
Fate riposare per 10 minuti prima di servire.
Accorgimenti
Le patate non devono essere cotte troppo in quanto la loro cottura proseguirà in forno.
Idee e varianti
Questo piatto si può arricchire ulteriormente con del formaggio.
Naturalmente non è d’obbligo che la salsiccia sia piccante, esiste anche la salsiccia affumicata normale.

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