Zuppa Paloc
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo:
Introduzione
Questa zuppa è tipica del nord dell’Ungheria in quanto è la zuppa dei Paloc, un gruppo etnico della parte settentrionale di questo paese. Il piatto fu dedicato a Kálmán Mikszáth, scrittore e politico ungherese, e l’ingrediente speciale è la carne di montone.
Ingredienti
•400 gr. di carne di montone• •250 gr. di fagiolini• •10 gr. di paprica• •350 gr. di patate• •2 dl. di panna acida• •2 cipolle• •60 gr. di strutto• •20 gr. di farina• •Brodo di carne q.b.• •1 foglia di alloro• •Aneto q.b.• •Cumino q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire le patate con la buccia in acqua bollente salata e scolatele piuttosto al dente. Pelatele e tagliatele a tocchetti. Dopo aver pulito i fagiolini, procedete nello stesso modo.
Tagliate la carne a cubetti da 1 cm. Tritate le cipolle e fatele soffriggere nello strutto. Aggiungete poi la carne, la paprica, l’alloro e un po’ di cumino. Salate e fate sigillare la carne cuocendo con il coperchio. Unite quindi le verdure e portate quasi a cottura.
Versate il brodo e, quando bolle, aggiungete la panna acida, nella quale avrete prima sciolto la farina.
Tritate l’aneto e aggiungete anche questo. Servite caldo.
Tagliate la carne a cubetti da 1 cm. Tritate le cipolle e fatele soffriggere nello strutto. Aggiungete poi la carne, la paprica, l’alloro e un po’ di cumino. Salate e fate sigillare la carne cuocendo con il coperchio. Unite quindi le verdure e portate quasi a cottura.
Versate il brodo e, quando bolle, aggiungete la panna acida, nella quale avrete prima sciolto la farina.
Tritate l’aneto e aggiungete anche questo. Servite caldo.
Accorgimenti
Il brodo va aggiunto caldo, altrimenti si interrompe la cottura.
Idee e varianti
Potete aggiungere anche altre verdure come carote, cavoli o porri.
Se volete un tocco stuzzicante, unite anche della pancetta croccante a cubetti.
Se volete un tocco stuzzicante, unite anche della pancetta croccante a cubetti.