Insalata di pesce
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo:
Introduzione
Il pesce di acqua dolce è molto apprezzato e consumato in Ungheria. Trota, carpa, lucioperca, persico, storione…sono tutti pesci che potrete utilizzare in questa gustosa ricetta, in base ai vostri gusti.
Ingredienti
•800 gr. di pesce di acqua dolce• •350 gr. di peperoni verdi• •2 pomodori• •7-8 foglie di lattuga• •3 uova• •½ cipolla• •Paprica q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il pesce in acqua calda e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, pulitelo facendo molta attenzione a privarlo di tutte le lische. Riducetelo quindi a pezzettini.
Pulite i peperoni privandoli della calotta, dei semi e dei filamenti. Fateli poi sbollentare velocemente e lasciateli raffreddare.
Scottate i pomodori, eliminate la buccia e i semi, infine tagliateli a tocchetti.
Preparate la salsa per l’insalata frullando 1/3 dei peperoni, la cipolla, l’erba cipollina e versando a filo dell’olio. Aggiungete quindi paprica, sale, pepe e amalgamate.
Mettete in un’insalatiera le foglie di lattuga lavate e pulite, il pesce, i pomodori e i restanti peperoni tagliati a pezzetti. Condite con la salsa preparata e riponete in frigorifero per almeno due ore.
Fate rassodare le uova, tagliatele a rondelle e utilizzatele per decorare l’insalata.
Pulite i peperoni privandoli della calotta, dei semi e dei filamenti. Fateli poi sbollentare velocemente e lasciateli raffreddare.
Scottate i pomodori, eliminate la buccia e i semi, infine tagliateli a tocchetti.
Preparate la salsa per l’insalata frullando 1/3 dei peperoni, la cipolla, l’erba cipollina e versando a filo dell’olio. Aggiungete quindi paprica, sale, pepe e amalgamate.
Mettete in un’insalatiera le foglie di lattuga lavate e pulite, il pesce, i pomodori e i restanti peperoni tagliati a pezzetti. Condite con la salsa preparata e riponete in frigorifero per almeno due ore.
Fate rassodare le uova, tagliatele a rondelle e utilizzatele per decorare l’insalata.
Accorgimenti
Pulite con molta cura il pesce cercando però di non sfaldarlo e quindi rovinarlo durante questa operazione.
Idee e varianti
Se vi piacciono i gusti particolarmente decisi, potete condire ulteriormente l’insalata con succo di limone o aceto.