Letcho

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Saporito contorno ungherese a base di peperoni e paprica, spesso utilizzato sotto forma di conserva per portare il suo sapore di estate anche nella stagione fredda.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i peperoni, privateli della calotta, dei semi, dei filamenti bianchi e tagliateli a falde.
Sbollentate brevemente i pomodori, togliete loro la buccia e tagliateli a spicchi.
Tritate grossolanamente la cipolla e riducete il lardo a cubetti.
Trasferite il lardo e la cipolla in una pentola di coccio e fateli cuocere con lo strutto. Quando le cipolle inizieranno a dorarsi aggiungete la paprica, mescolate e unite anche i peperoni e i pomodori.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio-alto senza coperchio. Quando il liquido inizierà a restringersi, abbassate il fuoco e portate a cottura coperto con un coperchio.
Accorgimenti
In questa ricetta è particolarmente importante l’utilizzo di una pentola di coccio poiché aiuterà a conferire al piatto il suo sapore unico.
Idee e varianti
Si può aggiungere del riso in cottura così da farlo diventare un piatto unico.
Al posto del lardo viene anche utilizzata la pancetta, meglio se affumicata.
È il contorno ideale per le salsicce affumicate ungheresi.

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