Letcho
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo: 
Introduzione
Saporito contorno ungherese a base di peperoni e paprica, spesso utilizzato sotto forma di conserva per portare il suo sapore di estate anche nella stagione fredda.
Ingredienti
•1,5 kg. di peperoni verdi• •900 gr. di pomodori• •5 gr. di paprica• •90 gr. di lardo affumicato• •150 gr. di cipolle• •80 gr. di strutto• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i peperoni, privateli della calotta, dei semi, dei filamenti bianchi e tagliateli a falde.
Sbollentate brevemente i pomodori, togliete loro la buccia e tagliateli a spicchi.
Tritate grossolanamente la cipolla e riducete il lardo a cubetti.
Trasferite il lardo e la cipolla in una pentola di coccio e fateli cuocere con lo strutto. Quando le cipolle inizieranno a dorarsi aggiungete la paprica, mescolate e unite anche i peperoni e i pomodori.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio-alto senza coperchio. Quando il liquido inizierà a restringersi, abbassate il fuoco e portate a cottura coperto con un coperchio.
Sbollentate brevemente i pomodori, togliete loro la buccia e tagliateli a spicchi.
Tritate grossolanamente la cipolla e riducete il lardo a cubetti.
Trasferite il lardo e la cipolla in una pentola di coccio e fateli cuocere con lo strutto. Quando le cipolle inizieranno a dorarsi aggiungete la paprica, mescolate e unite anche i peperoni e i pomodori.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio-alto senza coperchio. Quando il liquido inizierà a restringersi, abbassate il fuoco e portate a cottura coperto con un coperchio.
Accorgimenti
In questa ricetta è particolarmente importante l’utilizzo di una pentola di coccio poiché aiuterà a conferire al piatto il suo sapore unico.
Idee e varianti
Si può aggiungere del riso in cottura così da farlo diventare un piatto unico.
Al posto del lardo viene anche utilizzata la pancetta, meglio se affumicata.
È il contorno ideale per le salsicce affumicate ungheresi.
Al posto del lardo viene anche utilizzata la pancetta, meglio se affumicata.
È il contorno ideale per le salsicce affumicate ungheresi.

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