Tokàny

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Il tokàny è un piatto di carne tipico dell’Ungheria di cui esistono molte versioni in base alla città in cui si mangia. La ricetta che vi proponiamo è caratteristica della zona di Debrecen.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il lardo in piccoli pezzi, tritate la cipolla e fateli cuocere con lo strutto.
Tagliate la carne a striscioline da circa 1 cm.
Una volta che il lardo sarà rosolato e la cipolla imbiondita, aggiungete il manzo, l’aglio schiacciato e salate.
Amalgamate e aggiungete la paprica. Lasciate cuocere a fuoco medio e aggiungete un po’ di acqua quando la carne si asciuga.
Nel frattempo pulite i peperoni e privateli di calotta, semi e filamenti. Riduceteli poi a pezzetti.
A metà cottura unite la salsiccia spellata e tagliata a fettine, i peperoni e pomodori a pezzettini.
Portate a cottura.
Accorgimenti
Il lardo va privato della cotenna.
Perché la carne risulti morbida, battetela con un batticarne prima di tagliarla a striscioline.
Idee e varianti
Si possono aggiungere anche maggiorana e timo, daranno ancora più profumo al piatto.

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