Tokàny
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo:
Introduzione
Il tokàny è un piatto di carne tipico dell’Ungheria di cui esistono molte versioni in base alla città in cui si mangia. La ricetta che vi proponiamo è caratteristica della zona di Debrecen.
Ingredienti
•900 gr. di carne di manzo a fette• •180 gr. di salsiccia di Debrecen• •100 gr. di lardo affumicato• •20 gr. di paprica• •140 gr. di peperoni• •60 gr. di strutto• •60 gr. di pomodori• •150 gr. di cipolla• •2 spicchi di aglio• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il lardo in piccoli pezzi, tritate la cipolla e fateli cuocere con lo strutto.
Tagliate la carne a striscioline da circa 1 cm.
Una volta che il lardo sarà rosolato e la cipolla imbiondita, aggiungete il manzo, l’aglio schiacciato e salate.
Amalgamate e aggiungete la paprica. Lasciate cuocere a fuoco medio e aggiungete un po’ di acqua quando la carne si asciuga.
Nel frattempo pulite i peperoni e privateli di calotta, semi e filamenti. Riduceteli poi a pezzetti.
A metà cottura unite la salsiccia spellata e tagliata a fettine, i peperoni e pomodori a pezzettini.
Portate a cottura.
Tagliate la carne a striscioline da circa 1 cm.
Una volta che il lardo sarà rosolato e la cipolla imbiondita, aggiungete il manzo, l’aglio schiacciato e salate.
Amalgamate e aggiungete la paprica. Lasciate cuocere a fuoco medio e aggiungete un po’ di acqua quando la carne si asciuga.
Nel frattempo pulite i peperoni e privateli di calotta, semi e filamenti. Riduceteli poi a pezzetti.
A metà cottura unite la salsiccia spellata e tagliata a fettine, i peperoni e pomodori a pezzettini.
Portate a cottura.
Accorgimenti
Il lardo va privato della cotenna.
Perché la carne risulti morbida, battetela con un batticarne prima di tagliarla a striscioline.
Perché la carne risulti morbida, battetela con un batticarne prima di tagliarla a striscioline.
Idee e varianti
Si possono aggiungere anche maggiorana e timo, daranno ancora più profumo al piatto.