Patate alla paprica
Le ricette ungheresi proposte da Gustissimo:
Introduzione
Deliziose patate, molto saporite e ideali da abbinare alle succulente preparazioni di carne della cucina ungherese poiché, con il loro marcato gusto di paprica, possono fondersi armoniosamente con i secondi piatti dal gusto deciso di questa terra.
Ingredienti
•1,2 kg. di patate• •1,5 cucchiai di paprica rossa in polvere• •1,5 cipolle• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in acqua.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella dove avrete già fatto sciogliere del burro. Versate dell’acqua e fate stufare la cipolla. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la paprica e un po’ di acqua. Amalgamate bene e unitevi anche le patate. Salatele e aggiungete altra acqua fino quasi a coprire le patate.
Coprite con un coperchio e portate a cottura.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella dove avrete già fatto sciogliere del burro. Versate dell’acqua e fate stufare la cipolla. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la paprica e un po’ di acqua. Amalgamate bene e unitevi anche le patate. Salatele e aggiungete altra acqua fino quasi a coprire le patate.
Coprite con un coperchio e portate a cottura.
Accorgimenti
La paprica va aggiunta a fuoco spento poiché altrimenti, se unita al burro ad elevata temperatura, diventerebbe amara.
Idee e varianti
Se preferite delle patate alla paprica molto cremose aggiungete della panna acida.
Ideale anche una spolverata di erba cipollina tritata o del prezzemolo.
Ideale anche una spolverata di erba cipollina tritata o del prezzemolo.