Patate alla paprica

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Deliziose patate, molto saporite e ideali da abbinare alle succulente preparazioni di carne della cucina ungherese poiché, con il loro marcato gusto di paprica, possono fondersi armoniosamente con i secondi piatti dal gusto deciso di questa terra.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in acqua.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella dove avrete già fatto sciogliere del burro. Versate dell’acqua e fate stufare la cipolla. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la paprica e un po’ di acqua. Amalgamate bene e unitevi anche le patate. Salatele e aggiungete altra acqua fino quasi a coprire le patate.
Coprite con un coperchio e portate a cottura.
Accorgimenti
La paprica va aggiunta a fuoco spento poiché altrimenti, se unita al burro ad elevata temperatura, diventerebbe amara.
Idee e varianti
Se preferite delle patate alla paprica molto cremose aggiungete della panna acida.
Ideale anche una spolverata di erba cipollina tritata o del prezzemolo.

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